Как стать таможенным брокером

От: raven000
14fb7b9b

Таможенный брокер (представитель) заводов проводит сертификацию или декларацию их груза на таможне. Чтобы стать подобным представителем, юридическому лицу надо отвечать нескольким характеристикам.

Каким конкретно и как доказать это соответствие, рассмотрим в публикации. Если по прочтении у вас останутся вопросы, или если появятся какие-то проблемы при получении лицензии на брокерскую деятельность, то можно посоветоваться с адвокатом.

Брокеры приобретают аналогичную лицензию и записываются в особый список. Они обязаны отвечать критериям, поставленным управляющими органами Евразийского финансового единения. Доказательством соответствия им служит установленный пакет документов.

У юрлица, претендующего на лицензию агента, может быть 2 (или более) стандартных работника с аттестатами по таможенным операциям. Компания с отделами в прибавление к данной паре должна снабдить любой отдел отдельным экспертом в данной области. Такой сотрудник, к тому же, также должен отвечать некоторым аспектам:

иметь гражданство РФ;
завершить обучение в Высшем Учебном Заведении;
пройти обучение на брокерских курсах;
доказать приобретенную квалификацию на экзамене в тренировочном центре Главного администрирования Государственной Таможенного контроля.

Период действия такого аттестата не урезан, однако каждые 2 года после его получения нужно увеличивать квалификацию. Курсы повышения, в большинстве случаев, проходят в том же тренировочном центре, где был получен аттестат. Проводят их заведения, имеющие аналогичную аккредитацию.

Грядущий представитель обязательно обязан иметь страховой свидетельство риска штатской ответственности. Подразумевается защита от причинения вреда грузам организаций, которые он будет представлять. И — от нарушения договоров с данными организациями. Совокупность выплаты по страховке установлена законодателями стран-членов Евразийского Финансового Единения. Максимум — 20 млрд рублей.

Договор страхования будущего агента в ФТС рассматривают в особенности внимательным образом. К примеру, контролируют, чтобы в условиях несомненно указывалось, что выплата страховой премии выполняется по каждому страховому случаю. На сайте vlad-brokservice.com Вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникнут.

Более принципиально предложить лицензирующему органу доказательство платежеспособности. Речь в данном случае идет об необходимых для брокера налогах и таможенных пошлинах. Кандидат должен обосновать подготовленность уплаты подобных налогов вместе более 1 000 000 euro в рублевом эквиваленте. Для расчета используется курс, устанавливаемый государствами-участниками ЕАЭС.

Принимаются следующие виды такого снабжения:

перечисление денежных средств прямо на реквизиты ФТС;
ручательство 3-ей компании (подтверждается аналогичным контрактом);
гарантия кредитно-финансового заведения.

В первую очередь используется 3-й вариант. Такую гарантию можно получить у банка, страховщиков и других кредитных организаций, которые имеют право обеспечить уплату налогов и пошлин. Сноска на список банков, аккредитованных ФТС, есть в середине статьи.

Время от времени в ходе регистрации лицензии происходит сильное изменение курса «рубль/евро». И оказывается, что совокупность обещания больше не отвечает нужному объему. Для избежания таких эксцессов советуется рассчитывать ее с превышением на один-два млн руб. Или стоит быть готовыми привнести особые средства на вычисленный счет ФТС.

Не сумеет стать брокером возвышение. лицо, которое делало во вчерашнем прошлом управленческие нарушения таможенного законодательства. Дозволенным краем является менее 2-ух подобных казусов. При этом совокупность совмещенных санкций не должна добиваться 250 млн. рублей.

В случае если число рецидивов или объем штрафов больше, давать заявку на лицензию можно лишь по истечении года. Даже имея распоряжение трибунала по делу в таможенной области, можно стать брокером. Такая мягкость не в состоянии не радовать.

Категорично запрещается принимать документы у кандидата на лицензию в 2-ух случаях. Прежде всего, возвышение. лицо не в состоянии относится к гос. ведомствам — другими словами считаться отрядом гос. компании в любой фигуре. Это ограничение несет антикоррупционную направленность и для стандартной платной конструкции не является неприятностью.

Во-вторых, не разрешается содержание долга по таможенным платежам вместе от 500 млн. рублей. и выше. Также как и задолженности по плате штрафа за аналогичные нарушения в аналогичном габарите. Этот запрет также вполне логичен. Ни одна организация не будет соединяться с бесчестным должником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх