Венесуэла заручилась помощью Кубы в преодолении кризиса

От: raven000

Уга Чавес Уго Чавес проконсультировался с кубинскими экспертами по вопросам преодоления энергетического кризиса и сделал вывод, что с их помощью рекомендаций Венесуэла может управиться с недостатком электроэнергии.

Встреча венесуэльского лидера с кубинской делегацией прошла в среду, 2 марта. Вчера Чавес комментировал итоги встречи с категорией экспертов, которую возглавлял президент Кубы Рамиро Вальдес. Со слов вице-президента Венесуэлы, «кубинцы спроектировали необыкновенно действенный план преодоления энергетического кризиса».

Деталей платформы, представленной кубинскими экспертами Чавес, но, не привел. В любом случае, послание вице-президента за поддержкой к другой стране подняло волну недовольства среди венесуэльцев. Так, глава совета потерпевших от отключения энергии увидел, что неприятности Венесуэлы должно решать правительство страны, а не президент Кубы.

При этом агентство подчеркивает, что и сама Куба испытывает подобные проблемы — власти страны стараются сэкономить на энергии, проводя плановые и плановые отключения на автозаводах, в офисных зданиях, банках и прочих больших заведениях.

К таким мерам также приходили и в Венесуэле, но потом Уго Чавес объявил, что данный план почти во всем оказался безрезультатным и упразднил отключения электроэнергии в столице страны Каракасе еще нескольких регионах. Речь, например, проходит об полуострове Мара, где сейчас проходит чемпионат по бейсболу среди команд государств Карибского водоема.

Как было сообщено раньше, главной причиной энергетического кризиса в Венесуэле стала засуха — в год ливней (он продолжается с июня по декабрь) в стране выпало минимум осадков. Это существенно уменьшило резервы жидкости в водохранилище гидроэлектростанции «Гури», которая производит более 70 % всей энергии в стране.

Критики предпринимаемых правительством граней для преодоления кризиса полагают, что в появлении проблем засуха виновата только в некоторой степени. Со слов врагов Чавеса, электроэнергетический упадок в Венесуэле начался благодаря тому, что вице-президент отказывается обновить создающее оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх