Можно ли подключать кондиционер сплит систему в зимнюю пору?

От: raven000
14fb7b9b

Нам довольно часто задают вопрос – а можно ли подключать кондиционер в зимнюю пору? У любого кондиционера есть собственный спектр температур внешнего воздуха, при котором его можно подключать. Нередко у неинверторных климат-контролей данный порог весьма невысокий. К примеру при функционировании на мороз – это далеко не ниже +18 °C, а при функционировании на тепло около нулевой отметки. У инверторных же модификаций, этот спектр немного выше – на мороз до минуса 5-10°C. А на тепло бывает и до -15 °C.

Нам довольно часто задают вопрос – а можно ли подключать кондиционер в зимнюю пору? У любого кондиционера есть собственный спектр температур внешнего воздуха, при котором его можно подключать. Купить в Одессе кондиционеры можно на сайте technostudio.com.ua.

Нередко у неинверторных климат-контролей данный порог весьма невысокий. К примеру при функционировании на мороз – это далеко не ниже +18 °C, а при функционировании на тепло около нулевой отметки. У инверторных же модификаций, этот спектр немного выше – на мороз до минуса 5-10°C. А на тепло бывает и до -15 °C

Кондиционеры, работающие на тепло при минусовых температурах.

Ряд инверторных модификаций сплит систем могут работать в режиме подогрева при минусовых температурах за бортом. Данный спектр от -15 °C до -25 °C. Неприятность работы на тепло при минусе на улице состоит в том, что кондиционер считается не изготовителем тепла или мороза, а его переносчиком (солнечным насосом). Т. е. когда на улице прохладно, ему необходимо отыскать где-то тепло, чтобы передвинуть его в здание. При незначительном морозе, он также берет часть тепла от работы компрессора. Где же его получить, когда на улице совершенно прохладно? Ряд модификаций готовы предоставлять тепло при температуре до — 15 °C, а есть модификации которые способны обогревать и до -20 °C. Однако при не менее невысоких температурах может управиться лишь специальная техника. Технику, с увеличенной температурой до -25 °C обучились выполнять совершенно недостаточно изготовителей – это Мицубиси Electric и Fujitsu Дженерал. В муляжных рядах этих марок Вы можете отыскать такие серии.

Низкотемпературные кондиционеры.

Есть вероятность увеличить работу кондиционера на порядок мороза до -30 °C и до -40 °C. Это те здания, где нужно остывание всегда – такие здания как серверные, аппаратные. Для этого были спроектированы низкотемпературные наборы. Один минус – такими комплектами можно доделать лишь неинверторные модификации климат-контролей. Также огромным минусом считается еще то, что данные наборы расширяют лишь порядок работы на мороз. Порядок работы на тепло он не способен увеличить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх