Исследователи США разрабатывают липкий источник от Человека-паука

От: raven000

Человек-Паук Североамериканские исследователи проводят эксперименты, вероятно способные позволить человеку перемещаться по вертикальной плоскости вроде богатыря комиксов — Спайдермена /Человек-паук/.

Подготовки следующего поколения связующих веществ располагаются на начальной ступени. При результате они посчитают довольно широкое поле для утилитарного использования, к примеру, в сооружении, подготовке дверных замков нового вида, связующих обуви и перчаток, сдерживающих обладателя на плоскости стенки либо потолке.

Как рассказывает ученый интернет-сайт «Лайв-сайенс», создателями макета стали исследователи Корнеллского института в Соединенных Штатах. В базу собственного изобретения они положили принцип перемещения жука-листоеда. Он способен сдерживаться на плоскости листка дерева при перегрузке во много сот раз, превосходящей вес своего тела. Секрет поразительной цепкости насекомого заключается в его мастерстве впускать через поры на конечностях капли жидкости. Они формируют большое количество «водянистых связок», сдерживающих жука на листе при помощи силы неглубокого натяжения.

Устройство, проверенное в Корнеллском институте, состоит из 3-х пластинок. Высшая испещрена обилием времен размером немного сот миллиметр любая, следующая представляет из себя ноздреватую прослойку с 3-ей пластинкой, предназначающейся резервуаром жидкости. Ученые квалифицированным маршрутом определили, что при действии электрического усилия /9-вольтной батареи/ жидкость просачивается через ноздреватую прослойку в высшую пластинку, которая практически липнет к другой плоскости и держит особый вес. Явление напоминает 2 сырых стеклышка, надежно пристывших друг к дружке, подчеркивает интернет-издание.

Образец нужно приводить до разума. «Силы, которые мы можем использовать, сравнительно невелики. Но в случае если их помножить и обучиться ими распоряжаться, как это делает жук, то можно взять сильное соединение», — увидел в связи с этим доктор химии и биомолекулярной инженерии высшего Учебного Заведения Пол Стин. Согласно его заявлению, результативность устройства зависит от числа и размера времен. Один из макетов с тысячью времен способен липнуть к другой поверхностью при массе 30 г. При повышении числа и понижении размера времен организованная пластинка может держать 6,8 г, продемонстрировали эксперименты.

Создатели задумываются о необходимом использовании сил, обратных тем, которые принуждают действующие плоскости примерзать друг к дружке. «Представьте устройство объемом с карту, которое подставляется в излом в горе либо в дверь, а затем при помощи действия небольшого электронапряжения откалывает кусочки первого и вынуждает обнаружиться 2-ое», — грезит Стин. Данные о его работе с коллегами размещены в газетном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх