Некоторые слухи об ущербе 3D для состояния здоровья раздуты

От: raven000

3D-телевидение Управляющий лабораторией визуализации фотографий ЗАО «Научно-исследовательский кинофотоинститут», врач технологических наук Юрий Овечкис рассказал «ВЗГЛЯДу-Здоровье», что рассуждать об ущербе 3D неправильно, с условием, в случае если кинофильм снят с соблюдением всех технических нюансов.

«Совершенно точно утверждать, что кинофильмы в формате 3D вредны для состояния здоровья – неправильно. Однако, бесспорно, любой фильм, пока, вполне может быть неверно выполнен – либо неверно представлен. Так как кино – это надувательство. Вам демонстрируют 2 прямые иллюстрации, а вы собственным визуальным устройством «сбиваете» их в одно изображение. А это – специальная работа на визуальный анализатор», — заявил Овечкис.

Согласно его заявлению, в случае если видеоряд мало высококачественно сконструирован, либо при презентации кинофильма нарушаются технологии, то вероятно смещение в худшую сторону здоровья.

«Разумеется, это не в состоянии носить группового характера – чтобы весь зал как 1 человек ощутил мигрень и дурноту. Это персональные реакции, однако они вероятны», — заявил он.

В случае если кинофильм снят с соблюдением всех технических нюансов (а эксперты, глядевшие такой же «Аватар», полагают, что он выполнен на хорошем уровне) и показывается с применением высококачественной аппаратуры, то ни о каком глобальном ущербе для состояния здоровья речи нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх