Количество позволительных бумаг для предпринимателей уменьшили

От: raven000
14fb7b9b

предприниматели

И есть проекты по последующему уменьшению позволительных бумаг, для того, чтобы предприниматеоль не встречался с потребностью принятия кучи справок.

Про это сообщила первый зам. главы Администрации Главы Елена Акимова в платформе «Свобода слова с Андреем Куликовым» на канале ICTV.

«На Украине было позволительных бумаг для бизнесменов до 2010 года 1200 единиц. На данный момент по закону этих позволительных бумаг лишь 150. И есть проекты по последующему уменьшению позволительных бумаг, для того, чтобы предприниматеоль не встречался с потребностью принятия кучи справок. Законопроект про управленческие услуги, который в скором времени зайдет в действие будет отвечать на вопрос, как уменьшить число не нужных справок для стандартных жителей. Как на данный вопрос отвечает законопроект? Если в настоящее время для принятия одной справки вас могут отправить в разные 5 дверей, к разным 5-и госслужащим, и в любом месте за данную услугу с вас возьмут доплату, то законопроект говорит о том, что одна услуга, одна справка не может быть разделена на множество промежуточных действий», — разъяснила Акимова.

«Нельзя, чтобы федеральный госслужащий персонально либо коллективно ставил оплату за услугу. Оплата за услугу будет ставиться только на законодательном уровне. И в случае если из свободной услуги кто-то желает сделать коммерческую, то за это должен избирать конгресс. И янадеюсь, что конгресс, который будет выбран, за подобного рода законы избирать не будет, — сообщила первый зам. главы Администрации Главы.

«Образование законодательной базы — необходимое требование, без которго нельзя идти по пути упрощения жизни и стандартному человеку и человеку работающему — бизнесмену. Само собой разумеется, это далеко не обозначает, что на протяжении одного дня после принятия законопроекта можно поменять жизнь людей, потому неспроста на комитете финансовых реформ, когда говорилось о дерегуляции, данный вопрос подымался 4 раза на протяжении одного года. Отчего? Поскольку далеко не во всех городах прекрасно работают позволительные центры, оперативно обслуживающие бизнес. Это процесс, который необходимо шевелить. Тут будет встречаться установленное давление со стороны госслужащих, неприятие. А есть очень много активных одаренных и желающих доставить данной стране пользу людей, с которыми можно и необходимо работать», — подытоживала парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх