Действия по понижению расценок на средства оправдали себя

От: raven000
14fb7b9b

средства Про это сообщил начальник главного селективного генштаба Партии районов, Секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Андрей Клюев в объяснения корреспондентам.

«Расценки на определенные средства, записанные в необходимый перечень российских социальных медицинских препаратов, понижены на 15-18%. Это стало итогом подписания Меморандума о партнерстве между Правительством и участниками рынка», — заявил А.Клюев.

Особенно он заметил полезную позицию российских изготовителей, которые активно сотрудничают с государственными текстурами.

Андрей Клюев заявил, что 1 сентября 2012 г. открыт опыт по снабжению объективных расценок на средства для излечения гипертонии. Расценки на некоторые из них уменьшились на 18%, а сейчас доводится механизм компенсации государством части затрат гипертоников на получение медицинских препаратов: по рецепту их должны реализовывать с 20%-ой скидкой. До конца 2012 года на эти задачи будет выделено 200 млрд гривен. Согласно его заявлению, в следствии список медицинских препаратов, расценки на которые регулирует правительство, должен увеличиться, после чего на 10-25% подорожают и прочие средства.

Андрей Клюев также заявил, что Офис Министров в середине октября определил предельные наценки на отдельную реализацию медицинских препаратов, которые начнут действовать с 1 февраля 2013 года. Так, на медицинские препараты ценой до 100 гривен разрешается наценка размером 25%, от 100 до 300 гривен — 23%, от 300 до 500 гривен — 20%, от 500 до 1 тыс гривен — 15%, не менее 1 тыс гривен — 10%.

Секретарь СНБО рассказал, что в заключительные месяцы стала расти часть российских медицинских препаратов на рынке Украины, что также хорошо оказывает влияние на понижение расценок. С июня по сентябрь часть на рынке Украины лечебных средств российского изготовления в финансовом выражении выросла на 3% и составила 46%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх