С 18 ноября запрещается объявить итоги выборочных опросов

От: raven000
14fb7b9b

украина

 «Такое эмбарго есть лишь в Украине и вероятно еще в нескольких странах, которые не являются демократическими. Во всех же демократических государствах запрет на статью данных социологических исследовательских работ внедряется за день-два до начала выборов», — сообщил гендиректор Киевского интернационального факультета социологии.

 При этом следует отметить, что по данным социологических вопросов, еще порядка 30% российских жителей не решили, за кого они будут избирать на грядущих отборах. Так что, за те 10 суток, в течение которых социологи будут промолчать, хит-парады общественно-политических сил могут значительно поменяться.

 «Кто-то будет решать за кого избирать в заключительный день, кто-то на самом селективном отделе, кто-то в эти 2 недели. Все будет изменяться, хит-парады будут «плавать» и потому все наши изучения будут нестабильными», — рассказал главный директор Социологической компании «Рейтинг».

 Социологи также предсказывают, что явка на селективные отделы в 2018 году будет намного ниже, чем в предыдущие разы. Например докладывается, что данный уровень едва ли добьется даже 70%, скорее всего, число избирателей составит порядка 60% от всех жителей Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх