Хиллари Клинтон в ответе за смерть посла в Бенгази

От: raven000
14fb7b9b

Хилари Про это рассказывает CNN ссылаясь на утверждение, сделанное Клинтон в процессе визита в Перу.

«Я принимаю обязанность. Я в ответе за 60 миллионов работников госдепартамента США во всем мире, в 250 офисах», — сообщила Клинтон.

Ее слова трогали споры, раскатавшейся в Соединенных Штатах вокруг обстановки с службой охраны представительства в Бенгази. Республиканцы упрекнули главы Барака Обаму и президента Джо Байдена в том, что они не ответили на просьбы работников североамериканского консульства ввести повышенные меры предосторожности, что и привело к катастрофы. Клинтон удостоверила, что вице-президент и президент не в состоянии иметь к данному отношения, в связи с тем что все такие решения принимаются на уровне Госдепартамента.

Глава Госдепа заметила, что утвердила смерть Стивенса как собственную трагедию. «Мы сделаем все, чтобы докопаться до сущности случившегося. Мы приложим все действия, чтобы не разрешить подобных случаев далее и привлечь к ответственности всех сопричастных к данному», — обещала Клинтон.

11 октября 2012 года гневная масса проникла в сооружение консульства США в Бенгази в процессе естественной акции протеста против возникновения в сети-интернет кинофильма «Безукоризненность шиит». В итоге нападения были убиты четверо американцев, и в том числе посол США в Ливии Пол Стивенс.

Модификация о том, что Вашингтон понимал о приготовляющемся нападении, а не предупредил его, была поднята республиканской партией возглавляемые Миттом Ромни — конкурентом Барака Обамы на грядущих президентских отборах. Госдепартамент и администрация Обамы настаивают на том, что отвести нападение было нельзя, в связи с тем что оно осуществлено неожиданно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх