Политика Обамы в Ираке не должна привести к выводу войск

От: raven000

Обама Вакуум силы в стратегически значительной Месопотамии — вовсе не в интересах Америки, сообщает прежний госсекретарь США Генри Киссинджер.

Политика Обамы в Ираке не должна сближаться к выводу войск, настаивает в публикации для The Wash Post прежний госсекретарь США Генри Киссинджер. Вакуум силы в стратегически значительной Месопотамии — вовсе не в интересах Америки, объясняет он. Финал мероприятий в Ираке окажет влияние и на психическое соответствие сил в инциденте Востока с конструктивным джихадизмом. Но в Вашингтоне тематика Ирака сейчас пропала из общественно-политических дебатов, отмечает знатный специалист.

По словам Киссинджера, до битвы основной геополитической реалией района был соотношение Ирака и Ирана. Сегодня же, когда в начальстве Ирака господствуют шииты, есть риск, что шииты-радикалы возьмут топ и будут союзниками шиитского Тегерана, что основательно коснется Саудовскую Аравию, иные страны Иранского залива, и иные страны залива и Ливан. «Значит, для США важно, чтобы внешняя и наружная политика Ирака развивалась в умеренном духе», — сообщает создатель, призывая Вашингтон сообщить о собственных общественно-политических обещаниях перед районом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх