Минобороны Великобритании спроектировало антилазерные очки

От: raven000
14fb7b9b

гонщик

Образец свежих «всеохватывающих» очков, спроектированных британской организацией Thin Film Solution, проходит проверки в Технологической корпорации Министерства обороны Англии (DSTL).

Открытие имеет композитную конструкцию. В ее состав входит пленка из поликарбоната, имеющая особенный всасывающий свет сенсибилизатор, и пустые линзы с покрытием, фильтрующим свет некоторой ширины волны.

Как докладывается в пресс-релизе Министерства обороны, завершена первая часть тестов, в процессе которых обнаружены определенные минусы макетов. После их удаления в середине 2012 года пройдут вторичные исследования, сообщает «Вести.ру».

Впрочем официально не оформлено ни одной катастрофы, в любом случае сопряженной с такими происшествиями, эксперты предупреждают, что это лишь вопрос времени. Так как гонщик, делающий приемы в мгле на маленькой высоте, может оторваться на внезапную вспышку либо на некоторое время ослепнуть.

Помимо этого, хулиганы далеко не всегда обходятся более-менее безвредными средствами. Так, государственное регулирование штатской авиации США (FAA) временами фиксирует действие на гонщиков достаточно производительными лазерами.

Стоит отметить, что попытки сразить гонщиков пассажирских лайнеров случаются во всем мире, например, установлены ситуации в регионе Московских аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», и аэропортов Ростова-на-Дону, Новосибирска, Барнаула, Уфы.

В этой связи 19 ноября 2011 года Дума РФ утвердила в 1-м чтении законодательный проект о внедрении криминальной ответственности за лазерное бесчинство.

Законодательный проект учитывает внедрение санкций за опасность безопасности работы автотранспортных средств из разбойнических побуждений в качестве штрафа до 80 млн. руб либо времени решения до 3-х лет.

В случае, если разбойнические действия установили под опасность безопасность работы легкого судна, другими словами, к примеру, сразили пилота корабля, то виноватому угрожает до 7 лет потери воли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх