News Corp реализует дочернюю конструкцию IGN Entertainment

От: raven000
14fb7b9b

News Corp Освобождение от этого актива позволит News Corp уйти с рынка сетевых видеоигр и потребительских веб-сайтов поп-культуры. Первоначально IGN Network была приобретена со стороны News Corp еще в 2005 году за 650 млрд долларов США, но в настоящее время за этот актив Мердок рассчитывает получить по крайней мере 100 млрд.

The Wall Стрит Journal отметчает, что раньше в News Corp было решено об отделении книгопечатных активов от медийного и развлекательного бизнеса и реализация IGN — это шаг в реализации этой стратегии. Предполагается, что в обозримые дни медиакорпорация сообщит о конце официального приема заказов на покупку. Тем не менее, по неподтвержденным данным, раньше получением IGN увлекались компании Break Media и SAY Media, и ряд приватных правящих организаций.

На данный момент наиболее важными активами IGN считаются сайты IGN.com, GameSpy.com и TeamXbox.com. Первоначально в IGN было больше веб-сайтов, а часть их раньше была реализована. Для консультаций, сопряженных с продажами IGN Entertainment, компания News Corp прибегла к инвестбанку Al&Co.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх