Для войны с бунтовщиками в петербургской колонии привлечен часть

От: raven000
14fb7b9b

часть

Всеобъемлющие события стартовали в Обухово около 10.45. В зону введен батальон спецназначения «Тайфун», рассказывает «Фонтанка.Ру».

«Несмотря на то что в «шестерку» затянуты силы со всего питерского УФСИН, область может загореться в любой день»

Напоминаем, быстрая ситуация в 6-й колонии осложнилась после того, как зимой-весной 2012 года в заведение шагами из прочих районов прибыло существенное число так именуемых негативных заклейменных (не желающих исполнять условия администраций).

В УИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской бласти рассказали, что в ИК-6 «проводятся плановые мероприятия» — суммарный осмотр.

В начале августа работниками питерской корректирующей колонии отведена попытка побега заклейменного.

«Один из заклейменных корректирующей колонии №6 в Обухово, считая себя неповинным, принял решение оставить стенки пенитенциарного заведения, — передает отдел связи с общественностью УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. — Идя собственному плану, в процессе выполнения спортивных событий беглый вышел из локального отдела квартирный зоны и отправился к контрольно-пропускному пункту по пробелу людей, а часовой караула, увидев чужого человека, блокировала его перед КП. Тут он и был задержан пришедшей дополнительной группой».

По прецеденту инцидента УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти ведется проверка.

«Руководством регулирования будет дана серьезная оценка действиям всех важных управляющих и работников колонии, допустивших этот инцидент», — прибавлено в известии.

10 сентября в кустиках рядом с территорией корректирующей колонии № 6 «Обухово» нашли труп. Вздернутого доставили к воротам заведения. Вероятно, это неприятное событие и никаким боком ни относится к ИК-6, а само число мертвецов, возникшее в последние годы в колонии совместного режима и рядом с ней, не может не волновать.

Этой осенью 1 заклейменный повесился, иного загнали дужками от постелей. 3-й сам выскочил из окна 4-го этажа, а остался в добром здравии. Независимо от того что в «шестерку» затянуты силы со всего питерского УФСИН, область может загореться в любой день.

Причиной образовавшейся обстановки, по словам специалистов, стали необдуманные действия столичного управления службы выполнения санкций.

Отягощения в ИК-6 стартовали в самом начале 2012 года, когда в стандартную питерскую колонию совместного режима по воле Города Москва стали приходить рубежи с негативно настроенными к администрации заклейменными, придерживающимися «воровских понятий», из прочих районов — из Пскова, Архангельска, Карелии. Их называют «черной мастью», либо «черноходами».

Батальон спецназначения «Тайфун» круглые сутки патрулирует территорию колонии с августа 2012 года. Работники колонии утратили связи влияния на защищаемый контингент.

Анонимный источник в Государственной работе выполнения санкций отметил, что «Управление ФСИН расценивает картину в ИК-6 как контролируемую и контролируемую».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх