Янукович попросил жесткой расправы для FEMEN за святотатство

От: raven000
14fb7b9b

Femen

На встрече с начальниками церквей и церковных организаций в четверг вице-президент заметил, что обещает непредубежденное отношение власти и доверие ко всем церквям и верующим компаниям.

«Общество верит церкви, тем не менее нельзя сегодня сообщить, что сознание всех людей считается подобным, чтобы мы были смирными за духовное положение сообщества. Я имею в виду, например, различные происшествия, а время от времени и резонансные. К примеру, когда в самом центре Киева был срезан крест, и так что попраны верующие ощущения млн людей», – заявил В. Янукович.

По словам главы страны, это считается беспокойным знаком и небезопасным проявлением, на которое нужно отвечать соответствующими стилем.

«Я требую от структурах правопорядка самого жесткого решения на это варварство», – подытоживал В. Янукович.

Как было сообщено, днем 17 сентября активистки FEMEN отделили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева неподалеку от Интернационального центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Так они воплотили, по их заявлениям, «поддержку и уважение» участницам компании «Pussy Riot», которых Хамовнический трибунал Города Москва осудил за бесславную акцию в соборе Христа Спасателя участниц Pussy Riot к 2 годам потери воли в колонии совместного режима.

Киевская полиция завела криминальное дело по прецеденту сноса поклонного креста по публикации «хулиганство», а так никого и не приостановила.

Функционеры, представляющие различные фрондерские общественно-политические силы и публичные компании, 18 сентября определили на месте поваленного кратковременный крест.

5 октября было обнародовано, что идеолог акции по сносу поклонного креста в центре Киева Инна Актау оставила Украину и перебралась во Францию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх