Кто успешнее — эгоисты либо альтруисты?

От: raven000
14fb7b9b

блаженство

Как сообщают специалисты по психологии из института Пенсильвании, рецепт нашего счастья состоит в возможности преследовать собственные интересы, не чувствуя при этом ощущения вины.

В опыте участвовали 216 человек. Каждому участнику предоставили по 3 доллара США.

Одна команда могла перечислить эти денежные средства на благотворительность, а иная – растратить их на себя.

Четвертая команда могла выбрать один из 2-ух видов.

Оказалось, сделанные денежные средства более всего «благодетельствовать» представителей 2-й компании .которые могли приказать денежными средствами в собственных увлечениях. Специалисты по психологии полагают, что закладом их счастья стало освобождение от выбора между собственными и посторонними интересами. Подобным стилем, им предоставлялась возможность поступить, как эгоисты, не чувствуя при этом вины перед окружающими.

Чтобы доказать приобретенные итоги, исследователи провели еще 1 опыт. Участники вновь были поделены на 3 компании. Первой рекомендовали на выбор сувенирный сертификат на 5 долларов США либо потратить такую же сумму на благотворительность. 2-й команде понадобилось выбирать между вероятностью закусить ан 5 долларов США в Starbucks либо в другой кофейне.

Участники 3-ей компании улаживали, какой из 2-ух филантропических организаций поступить 5 долларов США.

Итоги 2-го опыта были почти схожи приобретенным раньше: человек ощущает себя удачным, если ему можно сделать что-нибудь для себя, и он избавлен от потребности решать, что ему дешевле — собственные интересы либо публичные.

Так что, наиболее успешными себя ощущали участники 2-й компании, которые выбирали между обедами в различных кофейнях.

В окончание опыта специалисты по психологии спросили участников опыта, сохранят ли они себе сделанные денежные средства либо презентуют их. И вновь одним участникам дали сделать выбор собственноручно, иным заявили, что это решение за них примет персональный компьютер.

В конечном итоге те участники, которым персональный компьютер оставил денежные средства, были успешнее тех, кто утвердил аналогичное решение собственноручно, и тех, кто принял решение поделиться собственными денежными средствами.

Напоминаем, в 2010 году исследователи обосновали, что действия незначительного числа людей в социальной команде, великодушные или эгоистичные, готовы вынудить поступать так же огромные массы неизвестных друг дружке людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх