Тарифы ЖКХ РФ повысились больше, чем было гарантировано силами

От: raven000
14fb7b9b

тариф

«Общественная палата подвела результаты прогноза увеличения тарифов ЖКХ в начале июля и сентябре. Специалисты палаты говорят, что в половине районов квартплата повысилась ощутимо выше, чем было гарантировано государственным правительством», — говорят в среду в отделе связи с общественностью Публичной палаты, сообщает «Интерфакс».

«Данные обо всех обнаруженных нарушениях будут отданы в Счетную палату РФ»

«Данные обо всех обнаруженных нарушениях будут отданы в Счетную палату РФ», — рассказали в светлице.

По сведениям прогноза, регионами-рекордсменами увеличения стали Ямало-Ненецкий независимый округ, граждане которого сравнивая с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашия — 41,32%; Морской край — 34,96%; Ульяновская область — 30,37%; Карачаево-Черкесия — 27,5%; Ставропольский край — 25,41%; Нижегородская область — 25%.

Еще в 20 регионах общественные платежи повысились не менее чем на 15%, рассказали в отделе связи с общественностью.

Глава Комиссии ОП по региональному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Света Разворотнева разъяснила, что в большинстве районов невыносимый рост общественных платежей не сопряжен с превышением рамок, поставленных правительством в отношении контролируемых тарифов ЖКХ.

«Практически во всех регионах обнаружено увеличение платы за содержание и монтаж жилища. Абсолютное большинство правящих организаций в несоблюдение общепризнанных мерок Квартирного кодекса, изначально повысили оплату без выполнения всеобщих собраний. К примеру, в Республике Бурятия стоимость этой услуги повысилась до 72,40%, в Удмуртии — до 53,5%, в Приморье — до 35,27%», — заявила Разворотнева, которую цитирует пресс-служба.

Показанные данные, со слов Разворотневой, обретены из разных источников. «Мы приобретали из районов копии платежек до увеличения и после, а затем сопоставляли числа. Помимо этого, мы пользовались информацией, приобретенной от жителей, обращавшихся на «горячую линию» ОП по росту тарифов ЖКХ», — сообщила Разворотнева.

Согласно ее заявлению, Социальная палата занимается образованием в регионах сети публичных контролеров, которые будут следить за ценой и качеством жилищно-коммунальных услуг.

Помимо этого, палата рассчитывает включить диалоговый интернет-проект «Карта тарифов ЖКХ». Данные о стоимости услуг ЖКХ наносить на карту сумеют не только лишь специалисты Публичной палаты, но также и сами жители, рассказала Разворотнева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх