Лукашенко хочет к уровню Ленина и Сталина

От: raven000
14fb7b9b

лукашенко

«Я далеко приставал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топотать и топотать. Перед ними стояли такие задачи», — сообщил Лукашенко на конференции для отечественных областных СМИ в среду в Минске, сообщает «Интерфакс».

«Приезжали к нам какие-то нагие девушки с Украины. И меня представляли, шли и телепались здесь. Впрочем у меня грудь на их не похожа»

Лукашенко призывает не героизировать панк-группу Pussy Riot, двое участниц которой осуждены в РФ на 2 года колонии.

«Здесь нужно отвечать так, чтобы на ровном месте не формировать неприятностей. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев», — заявил Лукашенко.

«Имея в виду данную компанию (Pussy Riot – прим. ВЗГЛЯД), здесь, разумеется, нужно было в первую очередь задуматься либо посоветоваться с нами — у нас есть несладкий опыт работы с такими общественно-политическими группами», — отметил вице-президент.

При этом, по словам Лукашенко, «здесь огромную отрицательную монету занесли отечественные СМИ». В то же самое время он увидел, что сейчас от Сети-интернет ничего не укроешь. «Нам всем нужно преобразовываться и адаптироваться, в том числе церкви», — заявил вице-президент.

Он также выступил насчет активов российского перемещения FEMEN. «Приезжали к нам какие-то нагие девушки с Украины. И меня представляли, шли и телепались здесь. Впрочем у меня грудь на их не похожа», — заявил Лукашенко.

«Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь возложат и сфотографируют. Нам это далеко не нужно, нужно просто выбрать момент», — заявил вице-президент.

«Один раз походили (FEMEN – прим. ВЗГЛЯД), 2-й раз не приехали», — заметил он.

Лукашенко призвал дать ему выполнение теннисного чемпионата «Кубок Кремля».

«Я взглянул «Кубок Кремля», на трибунах — 2 человека. Я как спортсмен понимаю, каково это — играть при пустопорожних трибунах», — заявил Лукашенко.

Фото

Лукашенко хочет к уровню Ленина и Сталина

Напоминаем, 19 января 3 участницы акции — Инна Актау, Ксения Шачко и Александра Немчинова, — оголившись по пояс перед входом в сооружение КГБ, на протяжении нескольких секунд придерживали баннеры с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу общественно-политическим заключенным» — англ.) и «Жыве Беларусь!»«И организация, и спортсмены отличные (на Призе Кремля – прим. ВЗГЛЯД), а трибуны пустейшие, неудобно, право слово. Дайте Кубок Кремля нам, будет Кубок Кремля Беларуси», — заявил вице-президент.

При этом он заметил, что на подобные большие спортивные состязания необходимо звать людей, и в том числе распространять пригласительные билеты в трудовых коллективах.

Лукашенко полагает ошибочным приватизировать Государственную авиационную компанию (НАК) «Белавиа» при участии отечественных авиационных компаний.

«Мы хотим сотрудничать на выгодной базе. А вы (отечественная сторона – прим. ВЗГЛЯД) говорите: «Мы вас приватизируем за копейки». А что будет далее?» — сообщил Лукашенко, объясняя мнение, что «Аэрофлот» может приобрести долю в «Белавиа».

При этом он заявил об результатах приватизации «Аэрофлота», увидев, что такая приватизация отрицательно отразилась на работе данного авиаперевозчика.

Объясняя инцидент между отечественной и украинской гранями, сопряженный с критериями выполнения систематических авиаперевозок между Столицей и Минском, вице-президент заявил: «Давайте по-человечески работать, на тех условиях, которые в масштабах ЕЭП существуют».

Как раньше было сообщено, в начале марта 2012 года Росавиация отозвала разрешение на исполнение НАК «Белавиа» систематических рейсов по маршруту Минск-Москва в летнем году. К тому же украинская сторона также отозвала разрешение для отечественных авиационных компаний. Но в 1-й декаде мая стороны обнаружили компромисс, встретив решение о временном разрешении на выполнение полетов до выполнения переговоров.

Стороны также условились в начале сентября прийти к переговорам по дискуссии платформы полетов между Минском и Столицей.

В середине октября вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин говорил, что украинская сторона сумеет условиться с отечественными авиаперевозчиками и сохранении паритета на авиационных рейсах Минск-Москва. Согласно его заявлению, аналогичные переговоры «пройдут в начале октября, где-то на протяжении 2-ух недель».

«Белавиа» и отечественные авиаперевозчики осуществляют полеты между Минском и Столицей в масштабах межправсоглашения о легком известии и партнерстве в сфере легкого автотранспорта от 12 января 1997 года. В соответствии с данным документом учитывается торговый соотношение между отечественной и украинской гранями. Но, по словам отечественной стороны, на данный момент это соглашение не отвечает общепризнанным меркам Таможенного единения и может быть скорректировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх