Столичный Отряд бунтовался

От: raven000
14fb7b9b

Отряд Что и рассуждать, работы у московского ОМОНа за прошедший год прибавилось в несколько раз. То бранят «болотных» оппозиционеров с газонов, то охраняют суды от антиправославных «кощунников». При этом воины на подобные события двигаются в подобных масштабах, как будто речь в данном случае идет по меньшей мере о задержаниях бандитов, а не о кучке невооруженных штатских.

– Планирование по расстановке сил и средств играет здесь собственную роль, – говорит глава профсоюза работников Московской милиции Михаил Пашкин. – К примеру, в истории сиденья на Аккуратных прудах: даже когда люди оттуда ушли, автобусы с работниками еще пару дней сторожили. Для чего, спрашивается? Либо на судах по делу Pussy Riot – стоят 1–2 человека с баннерами, и там же около тысячи воинов. Время от времени вообще ничего не происходит, а они все равно в запасе находятся. И это даже не инициативы ГУВД, это штатские начальники опасаются. В конечном итоге из 4-го взвода ко мне направились – людей прогоняли на работу восьмой день подряд.

Жаркие повседневности воинов должны возмещаться не так давно высокими получками и прибавками за штатские «спецоперации». Определенным работникам такие платили, к примеру, после «Марша миллионов».

– А в действительности оклады увеличились лишь у офицеров, у нормальных воинов после отмены лужковских надбавок даже снизились – с 42 до 38 миллионов, – говорит Михаил Пашкин. – Была история – получив в первый раз такую заработную плату, 1 воин одел личину и на снегопаду в ночь сообщил послание к полицейским начальникам: «Отдайте наши денежные средства!» Затем его 3 дня искали, что с ним стало, не понимаю.

На этот раз профсоюзу удалось унять протестующих воинов. По их претензиям в ГУВД в настоящее время действует спецкомиссия. В самые лучшие времена мятежников сразу же рассчитали бы, а в настоящее время это едва ли произойдет – работников и недостает на все фронты противоборства жителей и власти. Кроме того в заключительный год Московские воины все чаще и чаще переходят в районы – зарплаты там такие же, а работы пока меньше.

Потому вялым омоновцам даже могут пойти на встречу и организовать возможную паузу – лицезреть воинов спецподразделений среди митингующих начальникам едва ли захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх