ЦИК переместили миллион грн

От: raven000

ЦИК Глава Федерального казначейства Украины Татьяна Слюз утверждает, что кратковременная роспись Федерального расчета на март учитывает выделение 169 млн грн для финансирования президентской селективной кампании.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Кабмина.

«Мы оплатили все, что учтено в начале января, в полном размере», — заявила Слюз вчера в Офисе Министров.

Она заявила, что, по временной росписи Госбюджета, в начале января на выполнение выборов Вице-президента было выделено 800 млн грн.

«На нынешнее утро из данной суммы распределены Главной селективной комиссией 651 млн грн, и из данной суммы около 45 млн грн — это средства, остальные на счете ЦИК для их надобностей, а разница нацелена обходным и участковым комиссиям», — пояснила Слюз.

Она также заметила, что на данный момент остаток неразделенных средств на счету ЦИК составляет около 149 млн грн.

Слюз отметила, что Госказначейство в каждодневном режиме подвергает анализу положение снабжения средствами компании и выполнения выборов Вице-президента.

Она также заметила, что участковые и обходные селективные комиссии далеко не всегда вовремя подают платежные задания, на основании которых Госказначейство делает перерасчет денежных ресурсов.

«Средства есть, и они обязаны применяться по целевым экономным фронтам», — закончила Слюз.

Участники Главной селективной комиссии развозят селективные бюллетени в обходные селективные комиссии за собственный счет в связи с недостающим финансированием устройства ЦИК.

И.о. главы Минфина Иван Уманский сообщил, что Минфин Украины в полном размере зачислило средства на счета Главной селективной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх