Токио возмущен шуточкой французов про японского вратаря

От: raven000
14fb7b9b

токио

Раньше посетитель одним из проектов канала France2 показал картину, на которой голкипер государственной команды Японии по футболу Эйдзи Кавасима изображен с 4-мя руками, и представил это «эффектом Фукусимы».

Платформа вышла в эфир после того, как японская бригада с результатом 1:0 одержала топ в дружеском поединке со сборной Франции. Картина с вратарем подняла хохот и рукоплескания в студии.

В этой связи, полпредство Японии во Франции также отправило каналу France2 нотку неповиновения, в которой пишется, что шуточка «оскорбляет ощущения людей, потерпевших от катастрофы, и мешает работы по восстановлению в регионе «Фукусимы-1», сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, японские власти 22 августа перешли к следствию информации о том, что работники запасной АЭС «Фукусима-1» приобретали установки таить данные об настоящем уровне радиации.

Информация о преднамеренном несоблюдении техники безопасности возникла в японской газете Asahi Shimbun.

 Со ссылкой на угодившую к корреспондентам аудиозапись, издание заявляло, что руководство компании Build-Up вынуждало рабочих, уничтожающих результаты катастрофы на АЭС, накрывать индивидуальные дозиметры защитным полновесным дисплеем.

Неприятности на АЭС «Фукусима-1» стартовали после того, как 11 мая в Японии случилось безудержное землетрясение магнитудой 9,0 баллов. За ним следовало цунами высотой до 10 километров.

В итоге подземных толчков 4 из 6 реакторов ядерной установки были основательно испорчены, их остывание оборвано, что привело к серии взрывов и пожаров.

Случились многочисленные утечки радиации в окружающую среду и океанскую воду. Из зоны в радиусе 20 км от установки были эвакуированы 140 миллионов человек. Многие из них продолжают жить во временном жилище.

Ряд участков из-за высочайшего качества инфицирования, как предполагается, будут объявлены неприменимыми для проживания. Общая ликвидация катастрофы, и в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх