Астрономы-любители нашли любопытную планету

От: raven000
14fb7b9b

космос

Далекий от Земли на 5 миллионов световых лет планета входит в парную астральную технологию, которая к тому же обращается вокруг другой астральной пары, рассказывает BBC.

Это первый созерцаемый пример подобного рода. Планета, которая получила имя PH1 по доменному имени астрономов-любителей Planethunters.org, была замечена 2-мя дилетантскими астрологами – Кияном Джеком из Сан-Франциско и Робертом Галиано из Коттонвуда в Аризоне.

Они нашли слабые отличия в световом излучении данной астральной системы, которые предупреждали о прохождении планеты перед одной из звезд. Команда квалифицированных астрологов доказала их изобретение, применяя глаза обесерватории Кека на горле Мауна-Кеа на полуострове Гавайи.

Планета считается газовым великаном, по объему похожим с Нептуном, а ее размер в 6 раз больше земного.

Астролог Пол Линтотт из Оксфордского института полагает, что такой галактический субъект мог появиться лишь в итоге стечения очень необычных факторов.

«Все 4 звезды, которые влияют на планету собственным притяжением, формируют очень трудную гравитационную среду. Но при этом планета движется по надежной орбите. Это сложно разъяснить еще тяжелее предугадать», — сообщил астролог.

Парные астральные системы обширно популярны. Но планеты в подобных системах встречаются относительно нечасто. Изобретение планетной системы у двойной звезды, поступающей в технологию из второй двойной звезды, считается необыкновенной исключением.

«До этого времени было известно о существовании 6 экзопланет на постоянных орбитах в системах парных звезд, и они все обращаются на весьма ближайшем отдалении от звезд», — говорит врач Линтотт.

«Это говорит нам, что планеты готовы организовываться во внешних участках протопланетных дисков, состоящие из пыли и газов. Это может разлить свет на совместные механизмы развития планет», — полагает английский астролог.

«Компьютерный тест данных целиком проглядел данную технологию. Это значит, что могут жить и прочие астральные системы, прошедшие мимо нашего интереса. Мы только-только поместили на веб-сайте большой размер свежих данных, которые помогут отыскать свежие звезды с экзопланетами. Мы применяем наши способы узнавания фотографий, способные устанавливать субъекты, недосягаемые для компьютерного анализа», — говорит врач Линтотт.

С января 2010 года не менее 170 миллионов человек участвовали в плане Planethunters.org, разбирая картинки звезд, которые способны владеть планетками.

Веб-сайт Planethunters («Охотники за планетами») был основан в 2010 году в целях применения в астрономии возможностей человека при распознавании видов, данный веб-сайт публикует картинки звезд, принимаемые при помощи североамериканского орбитального телескопа «Кеплер» (Kepler).

«Кеплер» запустили в космос в начале марта 2009 года в целях поиска планет земного вида, обращающихся вокруг прочих звезд. Он способен понимать мельчайшие колебания в интенсивности излучения звезд, которые говорят о прохождении экзопланеты перед ее видным винчестером.

Гости веб-сайта Planethunters приобретают доступ к таким большим данным и могут участвовать в распознавании приобретенных фотографий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх