Гривна вновь оказалась под опасностью девальвации

От: raven000
14fb7b9b

гривна

Так, докладывается, что в начале сентября Национальным банком было реализовано 1,2 млн euro и получено $150 млрд. Так что, часть этих денежных единиц в золотовалютных запасах регулятора снизилась с 36,97% до 33,36% и повысилась с 42,37% до 45,7% как следствие.

По словам Анатолия Ивченко, управляющего информационно-аналитического центра Forex Клаб на Украине, такие действия НБУ объясняются тем, что нынешние расценочные значения euro на всемирном рынке интересны для его реализации, а убежденности в последующей устойчивости денежные единицы нет. К тому же доллар США остается надежным в условиях кризиса и пользуется спросом, в том числе, со стороны центральных банков.

Помимо этого, специалисты полагают, что гривну ждет небольшая девальвация. Так что, курс доступного доллара США США к концу января, по анализам специалистов в Украине, может увеличиться до 8,25-8,40 гривен.

Также на стоимость государственной денежные единицы весной окажут влияние как наружные, так и внешние условия. Тот факт, что североамериканский доллар на интернациональном рынке будет оставаться под давлением до середины года, поддержит денежные единицы развивающихся стран, и в том числе, гривну. Но, есть внешние условия, которые пока не идут не во вред гривне, что может привести к ее умеренной девальвации после депутатских выборов.

«Для удержания гривны от не менее значительного падения НБУ надо будет тратить собственные золотовалютные запасы, которые до середины года могут уменьшиться еще на $1,5 млн до $27,75 млн. Наряду с этим ходом будет выходить процесс умеренной девальвации гривны. Все-таки, значительных колебаний стоимости государственной денежные единицы в весенний момент ждать не следует», – заметил Анатолий Ивченко.

Напоминаем, что, по словам специалистов, Украина, приготовляющаяся к октябрьским депутатским выборам, должна будет в обозримые несколько лет уменьшить разменный курс гривны, чтобы поддерживать конкурентоспособность вывоза и отвести рост недостатка внутренней торговли до грозящего дестабилизацией экономики объема. С собственной стороны, стабилизатор обещал надежный курс гривны до выборов 2012 года.

Журналист.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх