Верховная рада разберет законодательный проект 8267

От: raven000
14fb7b9b

Верховная рада

Сегодня Верховная рада разберет законодательный проект 8267 о федеральной помощи формирования промышленности компьютерной продукции с объявлениями Главы Украины от 15.06.2012. Он учитывает внедрение 2-й части платформы налоговых льгот, сообщает журналист «proIT».

Совет Высшей Рады по вопросам науки и создания осмотрел предложения Главы Украины к законодательному проекту и предложил Верховной раде взять его с учетом услуг Главы.

Напоминаем, вице-президент Украины В. Янукович подписал в начале июля лишь 1 законодательный проект, предусматривающий внедрение налоговых каникул в области изготовления ПО.

Речь в данном случае идет о законодательном проекте №9744, который был вторично нацелен на роспись Главе 17 августа. Верховная рада вторично утвердила его и приняла к сведению предложения В. Януковича в полном размере.

Так что, конгресс отпустил изготовителей ПО от уплаты НДС. Помимо этого, налог на прибыль заводов был уменьшен с 21% до 5%. По предложению главы из проекта был исключен пункт, по которому на прибыли физических лиц, работающих в области ПО, понижается налог до 5%.

Законодательный проект №8267 был ветирован главой, и вето по нему не преодолевалось.

Внедрение предлагаемого законодательством № 8267 механизма постановления единственного взноса на общеобязательное федеральное соцстрахование согласно предварительным подсчетам привело бы к утратам пенсионного фонда до 6 млн грн ежегодно. Потому вице-президент и послал его на доводку. Создатели ЗП гарантировали, что к нему придут в начале сентября, а данного так и не случилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх