Украина возведет 5 предприятий химического газа в 2013 году

От: raven000
14fb7b9b

транзит,газа

Про это сообщил в среду корреспондентам вице-президент страны В. Янукович.

«Процесс возведения предприятий по изготовлению химического газа из угля стартует в 2013 году. Это будут китайские вложения, и на Украине будет сконструировано 5 подобных предприятий, 2 из них — пока в Луганской области», — сообщил Янукович, сообщает «Интерфакс».

Глава страны заявил, что платформа возведения подобных предприятий учитывает 3,5 млн долларов США.

Со слов главы, начато конструирование предприятий.

Раньше Украина грозила целиком отказаться от отечественного газа. Со слов российского премьера Анатолия Азарова, РФ ставит Украину в тяжелое положение, принуждает тащить большие траты на разведку и добычу собственных месторождений газа и нефти, на переход на сохраняющие энергию технологии.

«Это, разумеется, достаточно давно спешное событие, а его можно было двинуть во времени и не сосредоточивать в настоящее время источники на это. В какой-то момент мы, разумеется, данную неприятность решим», – добавил премьер.

Азаров добавил, что стоимость на газ устанавливает конъюнктуру украинско-российских отношений, но в случае если смотреть на них в будущем, они обязаны быть «на тысячи лет вперед партнерскими, дружественными, и для нас это – стратегия».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Министерство энергетики и угольной индустрии Украины и Федеральный банк формирования КНР 13 августа 2012 года подписали акт о партнерстве по замещению употребления естественного газа углем.

«Дозоры» — запретная играПоложения протокола учитывают вероятность открытия Госбанком формирования КНР дополнительной кредитной линии для финансирования программ платформы замещения употребления естественного газа российским углем на совместную сумму 3,656 млн долларов США с привлечением китайских технологий.

В масштабах платформы ожидается осуществить ряд программ по переводу российских субъектов теплоэнергетики на применение водоугольного горючего, и возведения предприятий по газификации серовато-коричневого и неподвижного угля.

В Украине удачно реализуются общие с японской стороной планы в угольной области. Федеральный банк КНР Chinа Development Банк и минфин Украины 28 января 2011 года подписали соглашение о длительном займе на 85 млрд долларов США в процесс реконструкции и модернизацию шахты им. Мельникова ЗАО «Лисичанскуголь».

Первый транш размером 16 млрд долларов США получен в начале июня 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх