Иранская ракета принесла червяков и крысу на орбиту

От: raven000

ракета Власти Ирана в среду, 3 марта, сообщили о том, что ракета-носитель «Кавошгар-3» с успехом вывела на орбиту биокапсулу с живыми организмами.

Как рассказывает The New York Times ссылаясь на федеральное телевидение Ирана, в космос доставлены змея, 2 черепахи, и червяки.

Раньше в среду было сообщено о том, что ракета «Кавошгар-3» («Исследователь-3») вывела на орбиту «опытную капсулу». При этом о содержании этого модуля ничего не было сообщено.

Бригадный адмирал Ахмад Вахид (Ahmad Vahid) рассказал, что биокапсула может посылать на Землю полученные на орбите данные, а задачей старта считается изучение действия животных в открытом космосе. Слова военнослужащего депутата приводит иранское новостное агентство FARS.

Агентство рассказывает также определенные технологические показатели новой ракеты. По данным FARS, обладатель шириной 27 километров, весит 85 тонн и имеет «немного» передач. «Кавошгар-3» способен вводить на 500-километровую орбиту необходимый груз массой до 100 кг.

До этого было сообщено также, что ракета «Кавошгар-3», как и ее предшественники — «Кавошгар-2» и «Кавошгар-1», — создана для вывода на земную орбиту спутников. Сейчас Иран, по заверениям формальных властей, трудится над созданием своей орбитальной группи. При этом руководство страны заявляет, что платформа по образованию ракет-носителей и запуску спутников преследует только штатские задачи: образование инфраструктуры для работы телекоммуникационной области, и помощь в академических исследовательских работах.

В то же самое время восточные страны подозревают, что формируемые Ираном ракеты-носители могут быть потом перепрофилированы в межконтинентальные баллистические ракеты, способные тащить ядерный заряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх