Вице-президент РФ сократил замкомандующего армиями ЦВО

От: raven000
14fb7b9b

Путин

Вице-президент РФ В. Путин в среду отпустил от должности заместителя управляющего армиями Главного боевого округа по материально-техническому снабжению генерал-майора Юрия Свинцова, неполноценное карьерное соответствие которого было признано в начале июня минувшего года после взрывов на 102-м запасе в Удмуртии.

«Освободить генерал-майора Свинцова Юрия Александровича от должности заместителя управляющего армиями Главного боевого округа по материально-техническому снабжению и сократить его с боевой службы», — произнесено в указе главы страны, сообщает «Интерфакс».

В начале июня минувшего года Свинцов был предупрежден о неполноценном карьерном соответствии в связи со взрывом снарядов на 102-м орудийном запасе в Удмуртии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Чепэ в Удмуртии случилось ночью на 3 июля минувшего года на 102-м орудийном запасе. Там начался пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось целиком исключать лишь 5 июля.

Травмы приобрели 100 человек, из них не менее 40 попали в клинику. За медпомощью направились более 2 миллионов человек. Не менее 28 миллионов граждан близлежайших местечек были эвакуированы. В итоге взрывов были испорчены более 3 млн. зданий в 32 городах.

В отношении начальника 102-го запаса в Удмуртии и его зама возбуждены криминальное дело.

По вычислениям властей Удмуртии, суммарный урон от ЧС тогда составил 2 млн руб, из них — 500 млрд руб в самой армейской части, 1 млн 500 млрд руб — в городах, размещенных около запаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх