В Одессе 26% школ целиком российские

От: raven000
14fb7b9b

русский язык

«В одесских школах сделаны все критерии для снабжения учебного процесса на российском языке: куплены учебники, методичная и образная беллетристика на российском языке. Помимо этого, городской совет обрел не менее 100 миллионов заявлений опекунов о будущем избрании языка учебы их детишек в школах и детсадах. Суммарный тест полученных данных продемонстрировал: 4% опекунов воспитанников, обучающихся на украинском языке во всех школах города, пожелали продлить изучение детишек на российском языке и 30% пап и матерей дошкольников, воспитывающихся в группах с российским языком учебы, воплотили стремление продлить изучение на российском», — сообщила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Ирина Павлова.

Минобразования приготовилось к реализации языкового законопроекта: 1,9 млрд учебников изданы на российском

По сведениям ведомства, лишь на украинском языке преподают в 30,5% одесских школ, а все другие школы (43,5%) имеют русские и российские классы. При этом городскому совету удалось расспросить не менее 100 миллионов опекунов детишек в 123 школах и 116 детских садах города.

Помимо этого, 48% опекунов первоклассников избрали в роли языка учебы для собственных детишек русский, 52% — славянский.

Как было сообщено 29 сентября, в Одессе 50 свежих указателей для улиц города выполнены на российском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх