Турецкий министр упрекнул ЕС в лицемериии

От: raven000
14fb7b9b

ЕС

«ЕС — самый двуязычный альянс всех времен. Это наиболее притворная организация во всем мире. ЕС 50 лет принуждает Турцию ожидать у его двери», — сообщил Чаглаян, сообщает «Интерфакс».

При этом турецкий министр заявил, что у него подняло хохот вручение ЕС Нобелевской премии мира.

Поведай о себе на Russia.ru«Если вы вручаете ЕС премию за двуличность либо притворство, а не за мир, то в такой ситуации вручение премии справедливо», — заметил Чаглаян.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу было обнародовано, что ЕС обрел Нобелевскую премию мира 2014 г.

«ЕС в течение 60 лет придавал вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту гражданских прав в Европе», – сообщил глава коллегии, устанавливающей победителя, ведущий секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Но не все были согласны с подобным соображением. Так, экс-глава РАН Франции Бернар Скорняк сообщил, что он не осознает, за что ЕС обрел премию. Недоверчиво о присуждении премии ЕС откликнулся и глава Отечественного фонда мира, вице-спикер ПАСЕ Леонид Слуцкий.

К тому же, вице-президент Чехии Вацлав Клаус вначале посчитал информацию о присуждении премии мира ЕС как шуточку. Вице-президент Эквадора Рафаэль Корреа представил решение о присуждении Нобелевской премии мира Евросоюзу «абсурдом».

Ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун, к тому же, встречал вручение Нобелевской премии мира Евросоюзу.

Как было сообщено, невзирая на то, что неоцененная Турцией Республика Кипр блокировала начало утилитарной фазы переговоров о вступлении Турции в ЕС в 2006 году, страна продолжает рваться в ЕС.

Напоминаем, Анкара начала переговоры о членстве в ЕС в 2005 году. Одним из основных врагов входа Турции в ЕС был прежний вице-президент Франции Николя Саркози. Он полагал, что шиитская страна не может быть частью Европы и предлагал Турции взять статус особого компаньона ЕС, на что Анкара сказала отрицанием.

Одним из основных вопросов, который Турции нужно упорядочить с ЕС, считается региональный конфликт вокруг Южного Кипра, в связи с чем отношения Анкары с Республикой Кипр и Грецией (обе страны считаются участниками ЕС) остаются тяжелыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх