Д. Хворостовский выделит 50-летие

От: raven000
14fb7b9b

Д. Хворостовский Со слов самого солиста со всемирным названием, «для оперного артиста 50 лет это вообще не возраст… Для невысоких голосов баритон, голос – это самый возраст, бум. Еще лет двадцать легко будет можно жить в «большом спорте» – на оперном небосводе, я имею в виду». Что же, пока ему это вполне получается, в любой стране мира Хворостовский собирает общие залы.

Д. Хворостовский появился на свет в Красноярске, в семье химика. Но с детства в жилище звучала оперная музыка из коллекции отца, который время от времени напевал и играл. 

В 1987 году Д. стал победителем 1-й премии на Всесоюзном состязании артистов имени Глинки, а в 1988 году обрел Гран-при на Интернациональном состязании артистов в Тулузе. Спустя год он выиграл в телевизионном состязании BBC «Певец мира», и удостоился одного бонуса и титула «Лучший голос».

Сегодня Хворостовский считается исполнителем центральных партий в знаменитых традиционных операх «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Царская невеста», «Травиата», «Риголетто», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Севильский цирюльник», «Фауст» и других. Он играет на сценах самых лучших оперных театров мира и производит помощь юным коллективам, к примеру, Варяжскому симфоническому оркестру.

Д. был два раза женат. С первой супругой, Светланой, дефект не уложился, они развелись в 2001 году. В 1-м браке появились на свет близняшки Александр и Данила. Сейчас Хворостовский со 2-й супругой – итальянской исполнительницей Флоранс и 2-мя детьми Константином и Ниной проживают в Лондоне.

Народный актер РФ, Заслуженный артист РСФСР, победитель Федеральной премии РСФСР в сфере развлекательного художества и разных музыкальных и публичных премий и премий, он обрел в 2005 году одну из наиболее дорогостоящих собственных премий – «Соотечественник года». Данная премия вручается людям, которые проживают вне РФ, а не утрачивают созидательных нитей с Отчизной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх