Православные попросили запретить демонстрацию Гельмана

От: raven000
14fb7b9b

Православные попросили запретить демонстрацию Гельмана

Питерский Ресурс помощи сегодняшнего художества RIZZORDI, который рассчитывал 15 декабря раскрыть демонстрацию галериста Марата Гельмана «Иконы» (Icons), рекомендовал отсрочить событие на 1 год.

«Просим Вас пересмотреть вероятность сроков выполнения выставочного проекта Icons на конец 2013 года с соблюдением всех договоренностей, достигнутых при подготовке проекта к реальному моменту», — пишется в корреспонденции Фонда Гельману, которое галерист сообщил в собственном «Живом журнале».

«К огорчению, сейчас в городке сформировалась очень плохая окружающая среда для выполнения вышеобозначенной выставки», — прибавляют в Фонде о основаниях перевода.

Но сам Гельман в встречном утверждении, также расположенном в его ЖЖ, сообщил, что демонстрация «не выносится, а отменяется».

«Уважаемый, хотя и неизвестный, В. Рицци, отвечаю на просьбу о перенесении демонстрации ICONS. На год, — сообщает Гельман. — Выполнение демонстрации ICONS в Питере, это была ваша инициатива. Вы рекомендовали сделать ее в собственном пространстве и принять на себя все траты по ней. Вы же, согласовав с моими проектами, установили дату…»

Дальше Гельман рассказывает, что «вообще терпеть не может твердить выставки» и рассказывает, что, по его данным, на питерский ресурс было оказано давление и что практически послание «с просьбой перенести» — есть итог данного давления.

«Конечно, слабо, что сегодня людям занимающимся искусством нужно быть не только лишь специалистами, а еще и бравыми людьми. Мужество необходимо бойцу, а не куратору либо дизайнеру в хорошем сообществе. А мы живем в аномальном и вам нужно задуматься, необходимо ли вообще возобновлять работу арт-институции, если куча мракобесов может при помощи губернатора перекрыть выставку», — рассказывает Гельман.

Православные попросили запретить демонстрацию Гельмана

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, еще в конце октября православные Санкт-Петербурга попросили запретить демонстрацию Гельмана. Функционеры ряда организаций православного пересуда начали сбор подписей против ее выполнения. «Профсоюз жителей России», «Народный собор» и прочие публичные компании планировали направиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой взять меры, чтобы событие не прошло.

Поведай о себе на Russia.ruАктивисты считали, что демонстрация сегодняшнего художества «Иконы» обижает классические духовные и порядочные ценности и ощущения богомольных.

«На предшествующих выставках галериста были показаны работы, обижающие нравственность и мораль. Это картины со снимком церковных знаков, сделанных из сосиски. Либо другой предмет, где купола православных храмов выполнены из аптечных клистиров», — объясняли функционеры.

Кроме того, против данной демонстрации раньше возражали и религиозные прочих мегаполисов, например, Перми и Краснодара.

В начале мая 2014 г изобретение демонстрации Icons в Новосибирске не прошло в установленное время из-за бурных возражений казачьей и православной общественности. В час, когда могло пройти изобретение, сооружение рассматривали кинологи с собаками из-за звонка о положенной бомбе. А оглашение об отмене события протестующие видели рукоплесканиями.

Также на месте инцидента велся сбор подписей против «гельманизации Кубани», при этом одна из представительниц православной общественности предприняла попытку получить роспись у самого Гельмана.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх