Сериал «Оренбург» — безрассудство и непристойность!

От: raven000
14fb7b9b

РФ

– В кинофильме «Чкалов» столько всего спутано и просто изобретено, что я не могу его смотреть, – противится Валерия Чкалова, дочь известного авиатора. – В кинофильме мой отец представлен некоторым дурачиной! Когда он приводится в небо, у него вообще будто бы крышу разрушает, уж извините за выражение, он как будто утрачивает любое ощущение меры и является полоумным хулиганом, абсолютно неконтролируемым. Мне странно и неясно, отчего создатели кинофильма не прочитали записей Михаила Громова, управляющего их курса в авиационной школе. Он сообщал, что отец в процессе полетов был предельно устремлен. К слову, из Михаила Громова разработчики телесериала сделали старого человека, впрочем он был всего на 3 года старше отца. А, что еще хуже, продемонстрировали, как будто он не расстается с стопкой! А это общий абсурд! Он так как барин, до того как придти в авиацию, занимался спортом. Михаил Михайлович всегда содержал себя в фигуре, практиковался, а в кинофильме он бьет стаканы – ну куда это подходит! И конструктора Туполева продемонстрировали психопатом, весь кинофильм он на нервах, дерганый какой-нибудь. В жизни же он был хорошим, серьезным человеком, весьма организованным, приличным.

– Советовались ли с вами разработчики телесериала?

– Кинодраматург Алексей Поярков прибыл ко мне в 2007 году, дал прочесть план. Я тогда заявила, что план мне не приглянулся. Начали уламывать, дескать, Алексей – реальный специалист собственного дела, он сообщил план к телесериалу «Жуков».

– В кинофильме представлено, как Оренбург 1 раз пролетает под мостом, а 2-й раз – под огораживанием Ж/Д моста.

– Под Троицким мостом в Ленинграде отец на самом деле проезжал, чтобы сразить свою мать. В кинофильме же представлено, что будто бы в скором времени отец прошел еще и через огораживание Ж/Д моста. Будто бы в процессе полета он расколол конуру смотрителя, сломал самолет и сам обрел солидные ранения. Ничего данного не было! То, что представлено в кинофильме, – чистое безрассудство. Ни один обычный пилот так не поступил бы, это так как равноценно самоубийству!

А для чего папе было сводить расчеты с жизнью, так как тогда у него появился на свет сын Игорь. Есть еще момент в телесериале, который меня раздражал: когда отец берет с собой Серго Енакиево в экспериментальный полет. Такого не могло быть в целом! Оренбург никогда в жизни бы не стал дерзать жизнью человека.

– Известный полет под мостом вашего отца старались повторить очень многие спецы…

– Я понимаю только 1 пример, когда это удалось. В процессе Великой Российской битвы пилот по фамилии Рожнов мог переправить повышенное руководство. В скором времени ему на хвост сел «Мессершмитт». Спереди был Ж/Д мост. Рожнову ничего иного не оставалось, как пройти под ним. В итоге он выиграл позицию, встал в хвост германскому самолету, тот напугался и уходил.

– В телесериале ваш отец напрямую реальный Казанова, который поспевает и жене время уделять, и идти к различным артисткам…

– Отец никогда в жизни бабником не был. У меня дома лежат послания, которые он сообщал матери, когда отдалялся в командировки. Они дышат любовью – это ни с чем не запутаешь! Создатели кинофильма намекают, что, когда появился на свет Игорь, у отцы произошел роман с какой-нибудь Марго. Я не отвергаю: он мог увлечься, а носиться к ней на танцульки любой день, как представлено в кинофильме, не стал бы! Невозможно же так опошлять вид! Не нужно забывать, что мои опекуны увенчивались. Мой дедушка был старостой аграрной церкви, отец думал узы брака святыми и не соблюдать их не мог.

– Как знакомились ваши опекуны?

– Мать в первый раз увидела отца, когда обучалась в Питерском институте имени Герцена, который, как тогда было принято, шефствовал над папиной эскадрильей. Она выполняла песня на одном из рождественских вечеров, тогда отец и осознал, что исчез – влюбился в нее без оглядки. Мама его печалила красой. В телесериале искривили даже сцену их знакомства: будто бы увидели друг дружку в первый раз на танцах. Отец и взаправду играл в самодеятельности в процессе обучения в Егорьевском учебное заведение, а больше обожал играть на сцене. С однокурсниками они устанавливали пьесы Островского, Чехова, а в телесериале из него сделали неприличного кутилу.

– Валерия Павловича в процессе службы довольно часто посылали на «губу».

– Поскольку отец был исследователь от Господа. Он планировал выдавить из автомашины все вероятное, посмотреть, на что она может в бою, и старался разработать что-нибудь свежее для грядущих поединков. Будучи летчиком-истребителем, он управлял самолетом так, чтобы стремительней противника подняться в воздух, занять в небе не менее оптимальную позицию. Разумеется, это выходило за рамки принятых общепризнанных мерок. Люди, недалеко понимающие его, заявляли, что отец чувствовал Российскую войну. Он владел ошеломляющей интуицией, можно сообщить, видел будущее.

Валерию Чкалову сохраняет и Инна Чкалова, супруга сына известного авиатора.

– Экранный вид моего свекра отдален от действительности, – говорит Инна Петровна. – И пускай я лично с ним знакома не была, у нас в жилище довольно часто проведывали его коллеги, товарищи, к примеру адмирал Белюков, который очень много лет лет дружил с Валерием Павловичем. Помимо этого, про собственного отца очень много говорил мой супруг Игорь. Оренбург был необычно одаренным человеком, патриотом, а создатели кинофильма не смогли дать весь размер его личности. Сценарист продемонстрировал Чкалова и его приятелей таковыми воинскими петушками, что он будто бы не оценивал домашние обычаи, а это совсем не так! Семья была для него всегда на 1-м месте.

В тематику

К геройскому виду Валерия Чкалова кинематографисты обходились не раз. В кинофильме «Летчики» 1935 года макетом главного героя Сергея Беляева стал как раз Оренбург. В 1941 году сценарист Михаил Калатозов вновь снял кинофильм об храбром авиаторе. Его роль осуществил Владимир Белокуров. В 1962 году из кинофильма обозначили все сцены со Сталиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх