На границе Украины и Венгрии случился пробка

От: raven000

пробки Федеральная пограничная работа Украины сообщает о том, что позавчера, 2 марта, в пункте пробела «Вилок – Тисабеч», который размещен на украинско-венгерской границе, работники соседней защиты Венгерской Республики отказали во приезде в Венгрию 20 российским жителям.

Про это рассказали в Участке по вопросам взаимодействия со СМИ и взаимосвязям с населением Федеральной соседней службы Украины.

Граждане приграничной области следовали в соседнюю страну в облегченном порядке, что учтено Договором о требованиях регионального приграничного перемещения.

Причиной непропуска стало превышение нашими соотечественниками сроков нахождения в Венгрии и внедрение в действие венгерскими пограничниками системы электронного подсчета этих сроков. Так как венгерская сторона сначала не осведомила о внедрении такой системы, в данном пункте пробела и в пропускном пункте «Лужанка – Берегшуань» непропущенные жители Украины на короткое время блокировали перемещение автотранспорта. После аналогичных объяснений работниками Мукачевского подразделения Госпогранслужбы Украины, милиции Венгрии в присутствии консула Венгрии на Украине блокирование было снято, рассказывает «УНИАН».

Чтобы предупредить появление таких случаев в дальнейшем соседнее ведомство рассказывает, что в соответствии с п. 5 ст. 1 Договора между правительством Украины и правительством Венгерской Республики о требованиях регионального приграничного перемещения граждане приграничных областей имеют право на неоднократный приезд и постоянное нахождение в течение минимум 3-х лет в краях 6 лет в приграничной зоне страны другой Условной Стороны. В этой связи Госпогранслужба просит жителей Украины сохранять нормы законодательства, так как действия пограничников примыкающей страны вполне правомерны. Также блокирование работы пунктов пробела и осложнение проверочным службам делать собственную деятельность считается беззаконной работой, за какую, по законодательству, учтена обязанность, напоминают в Госпогранслужбе Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх