«Газпром» отдал свое предпочтение Швейцарии

От: raven000
14fb7b9b

газпром

Как сообщает «РБК-Украина», предприниматель предпочитал между Англией, Швейцарией и Люксембургом.

Как было обнародовано, предпочтение Швейцарии отдано, так как страна имеет бесспорное общественно-политическое превосходство — не считается членом ЕС. Означает, холдинговые компании будут недосягаемы для действий Еврокомиссии, которая с начала октября проводит антимонопольное следствие против «Газпрома». Данная манипуляция компании не только лишь позволит предохранить собственные интересы в Европе, но также и усовершенствует ее экономическое положение, убеждены специалисты.

Также, как уточнил один из источников, в газовом автоконцерне дано задание отработать вероятность расположения холдинговых организаций в РФ.

Стоит отметить, в настоящее время газ на рынок Европы поставляет «дочка» отечественного монополиста «Газпром экспорт», которой принадлежит 100% Gazprom Germania. Германская организация, к тому же, обладает разными азиатскими активами. В их числе английская Gazprom Marketing & Trading Ltd, немецкий торговец Gazprom Schweiz AG, и части в Wingas и Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH. В середине октября руководство «Газпрома» утвердило предложение о реструктуризации азиатских активов, нужное для того, чтобы обогнать 3-й энергопакет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх