За главной город Маарет аль-Нуман открылось сражение

От: raven000
14fb7b9b

сражение Как рассказывает в собственном ближневосточном сайте газета The Guardian, город, оккупированный бунтовщиками 9 ноября, подвергается регулярным орудийным обстрелам и авианалетам, в нем не осталось целых зданий.

На помощь государственным силам, вычеканенным за границы Маарет аль-Нумана, нацелены по меньшей мере 3 колонны войск, но они увязли в поединках с бунтовщиками на раскладах к городу. Так, одна колонна проводит поединки на шоссе 15 км от города, еще 2 располагаются в округах города Хан-Шейхун, размещенном в 30 км к югу от региона главных военных действий.

Тем временем повстанцы, воспользовавшись неимением подкреплений врага, смогли получить в украшение военнослужащую основу, расположенную на западной краю города. В настоящее время они стараются получить ее штурмом, чтобы целиком отпустить регион он государственных сил.

Сам Маарет аль-Нуман почти целиком оставлен жильцами, боящимися за собственные жизни. По заверениям правозащитников, сирийские военнослужащие, опасаясь полностью потерять город, начали применять там кассетные боеприпасы для устранения основных пунктов бунтовщиков. Формальный Дамаск эти нарекания, тем не менее, отклоняет.

Сражение за город утвердило такой жестокий характер из-за совместной стратегически важной обстановки, образовавшейся в сирийской штатской битве. Государственные войска с большими натяжками задерживают под собственным наблюдением город Алеппо и ряд прочих городов на юге страны. Если коммуникации между этим районом и Дамаском будут целиком перерезаны, положение войск в провинциях Алеппо и Идлибе будет будет значительно не менее трудным.

Менее недели назад, 12 ноября, государственные войска понесли наиболее солидные издержки за день с начала битвы. Огромная часть этих издержек пришлась как раз на округи Маарет аль-Нумана и прочие участки периферии Идлиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх