Из образной галереи Kunsthal похищены дорогие картины

От: raven000
14fb7b9b

картины

По данным милиции, разбой случилось в ночь. Как мошенникам удалось очутиться в помещении, пройдя сигнализацию и службу охраны, неясно. На месте инцидента работают представители структурах правопорядка. Галерея перекрыта для гостей.

Известно, что среди украденных шедевров, скорее всего, полотно Анри Матисса «Разбирающая девушка». Также возникла информация, что несколько картин просто были сорваны со стенок. Ни милиция, ни музейные сотрудники пока не опубликовали общий перечень похищенных творений художества.

Как сообщила пресс-аташе роттердамской милиции Аристократка Вессельс, похищены картины «на существенную сумму». Но она отказалась докладывать детали происшествия. «Мы пока не знаем, во сколько как раз случилось разбой, как грабители попали в музей», – рассказала Вессельс.

Проводится оценка вреда. При этом в Kunsthal доказали информацию о пропаже нескольких «значительных работ».

Все похищенные картины были частью крупной демонстрации «Авангард», открывшейся 7 ноября и подходящей к 20-летию галереи. На ней было показано не менее 150 полотен, и в том числе работы Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Анри Матисса, Винсента Ван Гога, Пита Мондриана, Валерия Кандинского, Жоржа Брака, Люсьена Фрейда и прочих великолепных специалистов конца XIX-XX веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх