Беларусь рассчитывает приобрести Ростсельмаш

От: raven000
14fb7b9b

беларусь,знак

«Мы способны (к приобретению Ростсельмаша — ред). Правительство наше отработало (финансовую результативность данного проекта — ред), и мы рекомендовали», — сообщил Лукашенко представителям отечественных областных СМИ.

Вице-президент полагает, что по уровню технологического формирования Гомсельмаш в настоящее время опережает отечественное предприятие.

«Если они опасаются, что мы их купим, то это зря, мы люди необходимые и по уровню технологического формирования мы Ростсельмаш опережаем. И нам легче будет соперничать совместно, в условиях членства РФ в ВТО», — добавил вице-президент.

«Я полагаю, что нужно что-нибудь настоящее брать, синицу в руки, а аист он в небе и низко. Берите синицу», — закончил Лукашенко.

Напоминаем, позавчера вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что готов к приватизации украинских НПЗ отечественным делом в размен на оказание украинской стороне возможности доставать в РФ нефть и газ.

В первый раз об идее образования союза на основе Ростсельмаша и Гомсельмаша сообщил в начале июня премьер Беларуси Михаил Мясникович.

«Полагаю, что можно оценивать полезность данной сделки. Сегодня у нас большой внешний рынок 3-х стран по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Считаем, что на данном рынке может работать целая организация», — выделял глава украинского правительства.

Глава совета начальников индустриального единения Свежее Братство Бабкин говорил, что не замечает резона в союзе Ростсельмаша с Гомсельмашем.

К тому же вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заметил, что точных услуг от украинской стороны связанным с соединения 2-ух заводов пока не поступало.

«Данный вопрос на самом деле был установлен украинскими компаньонами на вчерашних переговорах, а пока на самом деле без конкретики. Когда они покажут точные предложения, будет можно смотреть. В настоящее время пока заблаговременно даже обсуждать данный вопрос», — заявил он.

Ростсельмаш считается одним из самых крупных всемирных изготовителей сельхозтехники. На долю компании нужно 17% всемирного рынка сельхозтехники и 65% рынка изготовления сельхозтехники в РФ и СНГ.

Производственное соединение Гомсельмаш считается одним из самых крупных изготовителей аграрной техники в странах ближнего зарубежья и Европы, производит самодвижущиеся и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, подвесные косилки-измельчители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх