Японские депутаты скинутся на стиральную машину научному работнику

От: raven000
14fb7b9b

Whirlpool,AWOE,9140,Wave,Motion,стиральная машина,

Такое предложение собственным коллегам сделала министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танака, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Думаю, у нас есть возможность поделить стоимость новой стиральной машины между участниками кабинета», — заявила Танака. По ее подсчетам, для этого 19-ти министрам нужно будет отметить от 5 до 10 млн йен (от 60 до 120 долларов США) из собственных средств. Со слов Танаки, никто не стал противоречить против ее предложения. При этом она отметила, что участникам офиса нужно будет исследовать, легально ли такое решение об предложении физической помощи.

Когда 8 ноября Нобелевский совет сообщил о том, что победителем премии стал японский эксперт Синъя Яманака, он пребывал дома и старался отремонтировать поломанную стиральную машину. После светлого для всей Японии извещения в адрес Яманаки стали поступать многие пожелания, а количество даяний на его изучения существенно выросло.

Синъя Яманака и его английский коллега Джон Гердон были удостоены повышенной премии за описание механизма того, как «взрослые клетки могут перепрограммироваться». В дальнейшем это раскроет утилитарные возможности для разведения тканей и органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх