Жители России поддерживали Медведева в борьбе с табакокурением

От: raven000
14fb7b9b

табак

Про это говорят итоги выборочного опроса сайта Superjob.ru.

Девушки играют за вездесущий запрет рекламы табака намного чаще парней (86% против 81%).

По вашему мнению Удерживаете ли вы жесткие меры по войне с табакокурением в РФ?Да (я выкуриваю)
Да (я не выкуриваю)
Нет (я выкуриваю)
Нет (я не выкуриваю)
Рассмотрение: 45 комментариев«Давно пора, а то куда ни пойдешь, самые лучшие места для курящих…. Все их так сожалеют, а мне куда подеваться, моей жене и сыну? Может, в противогазе идти? Я за Медведева»; «Нужно идти еще далее — запрещать изготовление сигаретных изделий, а то правительство, с одной стороны, ратует за здоровый стиль жизни, а с иной — пополняет казну с помощью табачников», — аннотируют собственную позицию участники выборочного опроса.

Социологи выделяют также, что в помощь запрета говорят не только лишь некурящие жители, но также и курящие люди: «Как врач с огромным стажем работы и курильщик я не только лишь бы запретил рекламу, но также и ограничил бы реализацию, ужесточил бы соблюдение стандартов и обязал бы СМИ определять 1 час в сутки освещению данной неприятности!»; «Я курящий человек, а думаю, что рекламу табака и спиртного нужно запретить. Смотрят дети — наиболее ранимая аудитория».

Не поддерживали предложение премьера только 9% респондентов (14% среди парней и 5% среди девушек), со слов которых «каждый человек сам постановляет, как ему относиться к собственному здоровью» и «запрет рекламы табака не понизит % курящих людей», кроме того «реклама не считается пропагандой табакокурения, она только показывает ассортимент».

Затруднились сказать собственное отношение к инициативе Медведева 8% респондентов: «Курение необходимо запрещать там, где оно рискованно либо досадно окружающим»; «Еще одно утверждение в популистских задачах. На собственном посту он должен бы заняться чем-нибудь не менее серьезным», рассказывает экспериментальный центр сайта Superjob.ru.

Жители России поддерживали Медведева в борьбе с табакокурением

Воздействие расценок на сигаретные изделия на табакокурение (нажмите, чтобы повысить)Выборочный опрос велся 16 ноября в 203 городов во всех государственных окрестностях при участии 1600 опрошенных.

Вчера Медведев обнародовал в собственном сайте видеообращение, посвященное законодательному проекту о войне с табакокурением.

«Это документ, чувствительный для любого россиянина», говорит Медведев. Заступники прав курящих называют его самым безжалостным во всем мире. Геннадий Онищенко убежден, что законопроект быстро повысит длительность жизни в РФ.

В среду премьер сообщил, что правительство до конца ноября разберет законодательный проект Минзравсоцразвития, предусматривающий запрет на табакокурение в публичных местах.

Помимо этого, Медведев заметил, что нужно целиком запретить рекламу сигаретных изделий и реализацию сигаретных изделий «на любом углу».

«До конца ноября правительство разберет законодательный проект Минздрава, предусматривающий запрет табакокурения в публичных местах. Заявлю напрямую, это документ, чувствительный для любого жителя России: некурящие люди с нетерпением просто ожидают его принятия, а часть курящих людей называют это посягательством на собственное право управлять состоянием по собственному усмотрению. А я уверен, что данный законодательный проект отвечает увлечениям граждан нашей страны», – сообщил Медведев в видеообращении, размещенном в сайте премьера.

«Правительство РФ утвердило антитабачную теорию, и теперь мы начинаем ее реализацию. Не является секретом, сегодня РФ – наиболее курящая страна во всем мире, мы про это довольно часто сообщаем. 44 млрд наших жителей находятся в зависимости от каждодневной дозы никотина – подумайте, это 30% страны, включая детишек! Еще мы 2-й по масштабу во всем мире после КНР (КНР где и где мы?) рынок табака. И данный рынок распределяется между 4-мя большими зарубежными фирмами, любая из которых пришла в Россию в самом начале 90-х годов», – заметил премьер.

Начальник Роспотребнадзора, основной очищающий медицинский работник РФ Геннадий Онищенко сообщил в среду, что антитабачный законопроект повысит длительность жизни в РФ и доставит финансовые дивиденды.

«Он (законопроект) быстро повысит длительность жизни и даст большие дивиденды экономике страны. Меньше людей будет курить, меньше людей будет болеть, и их нужно будет меньше лечить», – заявил «Интерфаксу» Онищенко.

Напоминаем, в 2016 г Минздравсоцразвития РФ спроектировало законодательный проект, пока не записанный на обсуждение в Государственную думу, который вводит твердые ограничения на табакокурение в публичных местах и реализацию сигаретных изделий.

По документу, начиная с 2014 года целиком запрещается табакокурение на пассажирском транспорте – в поездах далекого следования, на пассажирских судах далекого плавания, и в зонах аэропортов, сопряженных с пассажирским сервисом, и в том числе у входов на вокзалы и в аэропорты в радиусе 10 километров.

Директор публичного перемещения «За права курильщиков» Андрей Лоскутов заметил, что в законодательном проекте не принимают решение основные цели по войне с курением.

«Если рассуждать о курильщиках, то это 35–40% совершеннолетнего населения, принципиально выбравшего как раз данную зависимость. Ужасную либо отличную, а, в любом случае, не асоциальную. Законодательный проект в том виде, в котором он в настоящее время располагается в правительстве РФ, мгновенно не соблюдает права такого множества населения. Это неправильно», – заявил Лоскутов.

Лоскутов заметил, что отечественный антитабачный законодательный проект – самый твердый во всем мире. «В настоящее время 150 стран утвердили такой же законопроект, и лишь 151-я – РФ – спроектировала самый твердый. В нем сформулирована лишь одна позиция властей – запретить», – заметил он.

Представители перемещения также могут предложить предоставить легко выкурить намеренным взрослым курящим людям. «Дайте легко выкурить намеренным курящим людям до гибели либо до вольного отказа от вредоносной зависимости. А лишь так, чтобы курящие люди не ощущали себя людьми 2-го вида. Нынешнее достаток страны выполнено руками и этих людей.

Давайте не будем убивать их за то, что они курят. Правительство говорит: «Давайте данную неприятность примем решение, вот оперативно введем запрет, и теперь через 6 месяцев у нас снизится число курильщиков». Табакокурение в барах должно окончиться через 6 месяцев, да это просто хе-хе-хе. Не в состоянии человек за настолько длинный период отучиться от данной привычки», – заявил Лоскутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх