В случае если выборы оборвутся, загранка будет криво смотреть

От: raven000
14fb7b9b

цик Отмена условия о присутствии кворума для выполнения заседаний обходных и участковых селективных комиссий может привести к тому, что выборы Вице-президента Украины могут не пройти, полагает зам. директора Главной селективной комиссии Андрей Магера.

«Я думаю, что данный механизм осужден на поражение. Это может привести к тому, что ни один, ни 2-й кандидат не будет выбран главой», — сообщил он на выпуклом столе в среду.

Например, Магера полагает, что отмена условия о присутствии кворума в обходных и участковых селективных комиссиях может стать искусом для того, чтобы любой кандидат отозвал собственных членов из участковых либо обходных селективных комиссий в регионах, где у него нет необходимой помощи, чтобы оборвать там выборы.

Условия в части присутствия кворума размером 2/3 от состава комиссии нужно менять, но, не вчера дня голосования, заместитель главы ЦИК.

«В случае если законопроект будет принят в Верховной раде, то, пока, мы приобретем значительно наихудшую картину», — заметил он.

При этом, он заметил, что в случае если итоги выборов будут объявлены ненастоящими, как в 2004 году, то «за границей к данному будут относиться иначе». Например, в этой ситуации может появиться вопрос, не сворачиваются ли демократические процессы на Украине, в зависимости от сопоставления общепризнанных мерок законов о выборах народных парламентариев и о президентских отборах.

При этом Магера не подтвердил информацию, которая начала возникать в прессе о том, что в случае если Верховная рада не примет законопроект об отмене условия о кворуме в участковых и обходных селективных комиссиях, то ЦИК будто бы на совещании в субботу примет объяснения насчет этого.

«Мне не надо, чтобы ЦИК снова винили, что он подыгрывает кому-то из претендентов», — отметил Магера.

17 февраля в 1-м туре выборов Вице-президента Украины одолели лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко.

Основная селективная комиссия установила вторичное голосование по выборам Вице-президента Украины на 7 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх