Эстонцы планируют вернуть часть территории РФ

От: raven000

рф Участники Партии государственной самостоятельности Эстонии провели в среду пикет у помещения посольства РФ в Таллине.

Участники акции вышли с баннерами, требующими возврата Эстонии Печерского региона Псковский области и части близких к реке Нарве отечественных территорий, принадлежавших в предвоенное время Эстонии, и признания Россией Тартуского миролюбивого договора действующим документом. Пикет прошел в связи с помечаемым в Эстонии 90-летием Тартуского договора, подчеркивает агентство.

После вхождения Эстонии в состав Русской республики Печоры и Занаровье вошли в состав РСФСР, а после восстановления самостоятельности Эстонии остались территорией Отечественного страны. 2 марта 1920 года представители Эстонской Республики и Русской РФ подписали в Дерпт контракт, по которому РФ объявила независимость и независимость Эстонского страны. Миролюбивым соглашением кончалось положение битвы между 2-мя государствами, и ставилась черта федеральной границы между Эстонией и Россией.

РФ оценивает сейчас данный документ как знаменательный и который не имеет силы. В Эстонии же контракт, наоборот, полагают действующим. После решения соседнего договора с Россией в начале мая 2005 года эстонский конгресс добавил в преамбулу положение о действенности Тартуского миролюбивого договора 1920 года.

Отечественная сторона посчитала, что в будущем Эстония может пользоваться этим расположением для предъявления территориальных жалоб к РФ, и отозвала подписи под контрактами о границах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх