Кабмин еще не оценивал вопрос об отставке Москаля

От: raven000

кабмин Сократить Геннадия Москаля с должности заместитель министра внешних дел — руководителя регулирования МВД в АР Крым может лишь Офис министров Украины, но на совещании в среду правительство не оценивало этого вопроса, рассказал министр Офиса министров Украины Петр Крупко.

«По Москалю вопрос не рассматривался…в случае если мы намерены закончить трудовые отношения как чиновника с г-ом Москалем, то правительство должно решить о его отрешение с должности», — заявил он.

При этом Крупко выразил убежденность в том, что не вице-президент, ни трибунал не вправе задерживать либо временно останавливать либо аннулировать такие акты по профессиональному вопросу, так как они появляются на основании законопроекта о госслужбе, в котором нет причин для увольнения, сопряженных с решением трибунала о приостановке предназначения.

Лишенный работы Верховной радой с поста главы МВД Юрий Луценко рассказал корреспондентам, что не в состоянии объяснять информацию о сложении прав с Москаля, так как в среду пребывал в командировке и не видел рапорта об увольнении.

В то же самое время руководитель отделения нитей с населением Основного регулирования МВД Украины в Крыму Александр Домбровский рассказал агентству «Интерфакс-Украина», что в крымском главке органов внутренних дел нет формальной информации о сложении Геннадием Москалем прав заместитель главы МВД – руководителя ГУ МВД в АРК.

Домбровский рассказал, что сейчас Москвич располагается в Киеве.

Раньше Геннадий Москвич рассказал газете «Коммерсант-Украина», что после послания вице-президента Украины В. Ющенко в CS с представлением о проверке конституционности постановления Кабмина о его направлении заместителем главы МВД — начальником ГУ МВД в Крыму, он уложил с себя эти прямые обязанности. Функции главы МВД в Крыму Москвич переложил на собственного первого заместителя Е. Бигашко и собирается в скором времени направиться в Киев, чтобы официально снять с себя прямые обязанности.

Формальным поводом такого решения главы страны Москвич именует то, что он совмещает деятельность всенародного парламентария с должностью заместителя главы МВД и руководителя ГУ МВД в Крыму.

В то же время, в своем интервью интернет-изданию ForUm Москвич заявил, что его уход сопряжена с собственным отношением к нему вице-президента В. Ющенко, и обстановкой на отборах нового главы страны.

«Он (Ющенко — ред.) не только направился в CS, еще и приостановил распоряжение Офиса министров о моем направлении», — заявил руководитель крымского главка органов внутренних дел.

Находясь на должности руководителя крымской органов внутренних дел, Москвич остается народным парламентарием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх