Лужков не возведет для Михалкова дворец кинофестивалей

От: raven000

Столица Губернатор Города Москва Юрий Лужков отказал Альянсу кинематографистов РФ в сооружении замка кинофестивалей на Коровьем валу.

Как было обнародовано изданию, распоряжение об аннулировании договоренностей с созидательным альянсом, главой которого считается Михаил Михалков, губернатор подписал в середине прошлой недели.

В Москомархитектуры журналисту издания сообщили, что аукцион, на котором предполагалось отыскать нового соинвестора для этого проекта, так и не прошел, возложив вину за это на кинематографистов. Со слов депутата ведомства, взаимодействие документации проекта со стороны созидательного соединения значительно затянулось. В результате этого своевременно не был спроектирован акт разрешенного применения отдела, без которого заключение договора с девелопером стало невероятным.

В Объединении кинематографистов, наоборот, намекают на роль Московской мэрии в том, что сооружение кинокомплекса так и не прошло. Как сообщил ресурс «Предпринимателя», ближний к управлению СКР, московские власти длительное время задерживали сооружение замка. Мотивировалось это тем, что сооружение нового помещения около Калужской площади доведет к автотранспортному коллапсу в данном регионе. В начале июля 2009 года Михаил Михалков также говорил, что «государственные и столичные власти ведут нескончаемую переписку» насчет построения замка.

Соглашение о сооружении замка кинофестивалей было достигнуто в 1998 году. Тогда распоряжением Юрия Лужкова для этих задач были зарезервированы 4,7 кв. м. неподалеку от помещения МВД на Коровьем валу. Участок под дворец, площадь которого обещала собрать 60 миллионов километров квадратных, был сообщен в длительную аренду соинвестору проекта, ЗАО «Московская гаражная организация». Но в 2008 году в мэрии приняли решение сдать часть площадей в дальнейшем комплексе под кабинеты и отыскать для проекта нового застройщика.

По проектам киношников, дворец кинофестивалей мог стать основной площадкой для выполнения кинофорумов в столице, и в том числе Столичного интернационального кинофестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх