Бигборды отодвинут на двадцать километров от дороге

От: raven000

бигборд Офис министров Украины вчера на совещании подтвердил законодательный проект о запрете расположения маркетинговых обладателей в краях полоски отвода интернациональных дорог федерального значения.

Про это рассказал сегодня корреспондентам директор Федеральной службы авто дорог Украины («Укравтодор») Юрий Гуржос.

Согласно его заявлению, законодательным проектом учитывается внесение перемен сравнительно ограничения расположения рекламоносителей в краях полоски отвода дорог совместного использования. Например, перемены затрагивают законов о рекламе и об автодорогах.

Что же касается прочих дорог, то Гуржос рассказал, что для них также введены ограничения по расположению маркетинговых обладателей. «Расположение маркетинговых обладателей в существующем законодательстве – это 5 километров от края дороге. Мы рекомендовали – не ближе 10 километров от края дороге и не ближе 150 километров до автодорожных символов, Ж/Д переездов, развязок и многое другое», – заметил директор «Укравтодора».

Со слов Гуржоса, законодательный проект рекомендуется взять из-за того, что на данный момент «то число рекламоносителей, которое располагается в полоске отвода, оказывает влияние на членов движения, считается сопутствующим условием ДТП». Также, установление этого законодательного проекта рекомендуется Евросоюзом, рассказывает «УНИАН».

«Правительство за все эти билборды, а их сегодня около 6 миллионов, в течение года приобретает минимум 30 млрд. гривен. У нас ежегодно погибает 7,5 тыс человек (в ДТП – ред.)», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх