В Северной Австралии установлен коала-бум

От: raven000

коала В Северной Австралии установлен так именуемый коала-бум.

В Северной Австралии установлен так именуемый коала-бум. Повышение числа этих сумчатых животных ведет к тому, что мягкие слоны оставляют собственные регионы, перебираются к нашим домам в поисках жидкости и все чаще и чаще делаются причиной ДТП.

В Департаменте атмосферы и цивилизованного наследства полагают, что «надвигающаяся неприятность перенаселения коал вполне может быть решена за счет стерилизации животных, как это было на полуострове Кенгуру двадцать лет тому назад».

Со слов доктора из Института Квинсленда Хью Поссингхэма, невозможно бросать картину свободной. Прежде всего, многочисленное распределение коал наносит ущерб не сколько окружающей среде, сколько самим животным, которые чувствуют на себе недостаток жидкости и пищи, в особенности в горячее время года. При этом перед сумчатыми появляется и «квартирный вопрос», где на одно эвкалиптовое дерево нужно по немного австралийских «ленивцев».

«Невзирая на то, что слово «коала» на языке региональных племен обозначает «не употреблять», воду они все же употребляют, — отметил доктор. — Впрочем, желание мучает их во времена долгих засух и в процессе болезни». Эксперт также резюмирует факт, что любая 10-ая коала мучается почечной недостаточностью, вызванной нехваткой жидкости. Заболевшие животные, к тому же, передают крепких особей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх