Экс-зампрокурора Ухты отпустили под заклад

От: raven000

трибунал Сыктывкарский трибунал отпустил прежнего зампрокурора Ухты Георгия Чекалина, подозреваемого в даче фальшивых показаний в суде, под заклад в 500 млн. руб, рассказали в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Трибунал вынес такое решение, осмотрев ходатайство последствия об избрании в отношении него меры подавления в качестве решения под сторожу.

В СКП припомнили, что в отношении прежнего зампрокурора Ухты следственным регулированием СКП РФ по Республике Коми расследуется криминальное дело по прецеденту дачи заранее фальшивых показаний в суде в роли очевидца по делу о поджоге супермаркета «Пассаж» в Ухте.

«В процессе последствия определено, что при разглядывании криминального дела по нареканию Коростелева и Пулялина, считающихся прямыми исполнителями поджога супермаркета «Пассаж», Лихвин дал сведения о фальсификации веществ криминального дела. По вердикту Высшего трибунала Республики Коми сведения Чекалина объявлены неверными», — заметили в СКП.

В масштабах расследуемого криминального дела, как уточнили в СКП, Лихвин не раз вызывался следователем для выполнения следственных действий, но, не имея регулярного места проживания на территории Республики Коми и живя в Москве, отказывался считаться к следователю. В этой связи прокуратурой Республики Коми в адрес республиканского следственного регулирования Следственного совета нацелено условие, в котором установлен вопрос об избрании в отношении Чекалина меры подавления в качестве решения под сторожу.

Напоминаем, весной 2009 года на YouTube вышли 2 ролика, в которых рассказывалось, что в Коми фабрикуются дела против неповинных жителей. 1 вписал прежний работник МВД Коми М. Евсеев, а другой — Георгий Лихвин. Основным образцом стало порицание Антона Пулялина и Алексея Коростелева на вечное заключение по нареканию в поджоге супермаркета «Пассаж».

Граждане Ухты Антон Коростелев и Алексей Пулялин инкриминировались в том, что в начале июля 2005 года за возмездие сделали поджигание супермаркета «Пассаж», в итоге которого были убиты 25 человек и 11 человек приобрели ожоги разной стадии тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх