Италия экстрадировала на Украину небезопасного бандита

От: raven000

криминальное дело2 Рейсовым самолетом Мадрид-Киев из Испании на Украину экстрадирован Степан Горбенко (1967 г.р.), которого структуры правопорядка нашего страны подыскивали за свершение тягостных злодеяний, предположенных ст.257 (бандитизм) и ч.4 ст.187 (разбойные нападения в составе устроенной криминальной категории) Криминального кодекса Украины.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Основного регулирования по войне с преступной средой МВД Украины, по информации запорожского УБОП, Горбенко винится в том, что на протяжении 2001-2002 годов в составе оснащенной шайки сделал 6 особенно небезопасных злодеяний. Всего же на счету ОПГ 12 моментов криминальной работы, из которых 8 разбойных нападений. В 2003 году данная бандгруппировка была ликвидирована, арестованы 11 его участников. В процессе обысков у мошенников конфисковали 2 оружия, 2 обреза охотничьих ружей, удостоверение сотрудника органов внутренних дел. Однако тогда Горбенко удалось убегать.

В январе 2004 года арбитр Орджоникидзевского местного трибунала Запорожья вынес решение о взятии под сторожу перечисленного осуждаемого, и он был оглашен в межгосударственный поиск и внесен в особый учет Ведущего Секретариата Интерпола Blue card.

Не так давно сотрудники Регулирования по войне с преступной средой ГУ МВД Украины в Запорожской области определили место нахождения разыскиваемого, и, по каналам Интерпола было нацелено обращение в структуры правопорядка Испании в целях проверки информации о месте нахождения разыскиваемого на территории данной страны.

После доказательства быстрых данных в начале апреля 2009 года Горбенко был задержан испанской милицией и позавчера утром экстрадирован на Украину. Так заключительный, 12-й участник шайки, арестован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх