ГАИ предлагает автолюбителям платить денежные штрафы в партрульных авто

От: raven000
14fb7b9b

ГАИ Федеральная авто инспекция ведет опыт по уплате автолюбителями штрафов за несоблюдение ПДД через платежные терминалы прямо в машинах патрульной службы.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Департамента ГАИ МВД Украины, в Киеве и В городе Днепропетровск в феврале введено применение платежных терминалов, при помощи которых денежные штрафы за несоблюдение ПДД можно платить на месте составления протоколов. 

В адрес ГАИ идут претензии, что операция уплаты штрафов за несоблюдение ПДД неидеальная. Как раз в целях упрощения операции уплаты штрафов за абсолютные нарушения ПДД в роли опыта введено применение костюмами Федеральной патрульной службы ГАИ терминалов оплаты, которые дают возможность осуществить уплату штрафа при помощи платежной карты прямо на месте вынесения распоряжения об уплате штрафов за управленческие нарушения в области снабжения безопасности движения.

Как сообщают в ГАИ, такое новшество рентабельно прежде всего автолюбителям. Удобство этого метода уплаты штрафов для автолюбителя состоит в том, что он не теряет время на бездействие в очереди банковского заведения, а потом — чтобы предложить квитанцию в ГАИ. Оплатив денежный штраф на месте, автолюбитель убежден, что его не будет ждать неприятный “подарок”, когда он будет направляться в ГАИ, например, для прохождения технического осмотра либо снятия с учета авто.

Взыскивание штрафа сотрудниками ГАИ вполне может быть проведено прямо в должностных машинах ДПС ГАИ. Для этого автолюбителю, который преступил ПДД, нужно иметь при себе банковскую карту. Впрочем, далеко не каждый денежный штраф вполне может быть оплачен на месте, а лишь по тем нарушениям ПДД, установление решений по которым входит в зону ответственности ГАИ.

В то же самое время, в ГАИ выделяют, что плата штрафа на месте нарушения — это вольное дело любого правонарушителя ПДД. В случае если автолюбитель согласен с резонами инспектора ГАИ и утверждает собственную вину в совершении управленческого преступления, то он может пользоваться перспективой и оплатить денежный штраф через кредитный платежный терминал.

Картина по плате штрафа подобна расчету в магазине за купленный продукт. В итоге такой процедуры с карточного счета денежные средства напрямую попадают на необходимые счета Госказначейства. Тревожиться о безопасности снятия денежных средств не стоит, поскольку работник ГАИ должен предоставить автолюбителю документ из POS-терминала о списании денежных средств, другой оригинал чека прикрепляется к построенному управленческому протоколу.

Пресс-служба ГАИ подчеркивает, что в месяц применения подобных платежных терминалов стало бесспорным их удобство. Государственная автоинспекция и автолюбители, которые так оплатили денежные штрафы, полагают, что такое новшество существенно упрощает процедуру оплаты штрафов за несоблюдение ПДД. Это второй шаг к искоренению коррупции.

Опыт дает нужные итоги, и с годами терминалы будут определены в любом патрульном авто ДПС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх