Йоахиму Леву — 50!

От: raven000

Йоахим Лев Сегодня выполняется 50 лет основному тренеру сборной Германии Йоахиму Леву

В процессе игровой карьеры играл на позиции нападающего полузащитника. Лев играл преимущественно за «Фрайбург», определенное время провел в «Карлсруэ» и «Айнтрахте». За молодежную сборную Германии футболист провел 4 поединка, в основную государственную команду не вызывался.

В сезоне-1995/96 Лев был ассистентом основного тренера «Штутгарта» Рольфа Фрингера, а после его ухода в сборную Швейцарию занял место наставника. В дебютном году Лев выиграл Приз Германии, а спустя год в полуфинале Приза Призов обставил столичный «Поезд». В последнем поединке молодой инструктор уступил с собственной командой английскому «Челси» с результатом 0:1.

В 2001 году германец возглавил австрийский «Тироль» и привел его к чемпионству, однако это не выручило его команду от разорения, после чего Лев ушел из команды.

Летом 2003-го он стал основным тренером венской «Аустрии», а спустя год стал ассистентом Юргена Клинсманна – основного тренера сборной Германии. Дуэт тренеров достиг 3-го места на Призе Конфедераций – 2005, и повторил итог на бытовом мундиале-2006. После этого чемпионата Клинсманн оставил сборную, и основным тренером стал Лев.

В одиночку Лев смог достичь не менее существенного итога, чем в дуэте: на Евро-2008 его бригада, хотя и не продемонстровав фееричной игры, дошла до конца чемпионата, уступив там сборной Испании с результатом 1:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх