Власти РФ не рассчитывают реализацию госпакетов в банках

От: raven000

Эльвира Набиуллина Правительство будет снижать в 2010 году долю страны в конкурентных секторах экономики, однако пока не рассчитывает реализацию госпакетов в банках, рассказала министр финансового формирования Эльвира Набиуллина в Иркутске.

Министр заявила, что правительством подтверждена платформа приватизации на 2010 год, которая более просторна, чем в ранние годы, и она еще вполне может быть в будущем дополнена/

«Прежде всего рассматривается вероятность приватизации инфраструктурных субъектов: океанских, коммерческих портов. Части госсектора должны быть уменьшены в конкурентных секторах экономики. Я не говорю о том, что в платформе приватизации на 2010 год будут госпакеты в банках. Пока это в вопросе проработки, нам надо идти вперед», — заметила Набиуллина.

Уполномоченный представитель вице-президента в Сибирском государственном округе (СФО) Анатолий Квашнин заметил, что по СФО выработан список субъектов, которые будут приватизированы. Например, это аэродром «Толмачево» в Краснодаре.

Как было сообщено, на прошедшей неделе в Давосе вице-президент — глава руководства Сбербанка Герман Греф выступил за уменьшение части страны в капитале отечественных банков, прежде всего в Сбербанке.

Вице-премьер, минфин Алексей Кудрин в Давосе сообщил, что пока чересчур рано реализовывать госдоли в ведущих банках страны, «однако мы сделаем это». При этом Кудрин заметил , что реализовывать долю в Сбербанке правительство будет после реализации части в ВТБ, в связи с тем что первый считается самым крупным заимодавцем и имеет больше миноритариев, и большую социальную обязанность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх