Изо льдов Антарктиды вынули 5 ящиков виски

От: raven000

Whyte and Mackay Новозеландская экспедиция извлекла из антарктических льдов 5 ящиков виски и 2 ящика бренди, пролежавшие там более столетия.

Изначально напитки, выпущенные организацией McKinlay and Co в 1909 году, назначались для экспедиции английского полярника Эрнеста Шеклтона. В 2006 году передовые ученые нашли под ледником 2 ящика, однако не сумели их вытянуть не поразив. Организация — изготовитель спиртного Whyte and Mackay, унаследовавшая права McKinlay and Co, послала свою экспедицию, наняв новозеландских экспертов.

Работники Whyte and Mackay рассчитывают изучать состав напитка, чтобы, вероятно, восстановить рецептуру и восстановить создание этого вида виски.

Со слов участников экспедиции, некоторые из обнаруженных во льдах бутылей потрескались, а на ящиках намерз снег. Все-таки, при движении ящиков видно, как в бутылях плещется жидкость, потому эксперты рассчитывают увидеть по крайней мере немного цельных бутылей.

В 1909 году выяснилось, что у экспедиции Шеклтона, направлявшейся к Северному полюсу, не хватит продовольствия на всегда пути. Ученые повернули назад, не дойдя до задачи около 160 км. Перед отплытием они оставили виски на краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх